Не понимаю саму себя

Здравствуйте!
Я в сложной ситуации, стресс не оставляет ни на минуту.
У меня замечательный муж, чудесные детки у нас. Все было хорошо, но ссорились иногда. Тогда думала, что ссоры- это плохо. Но мы быстро мирились. Муж когда взвинчен, может что-то резкое сказать. На меня это действовало как-то остужающе. После одной ссоры — единственная, которая затянулась, я встретила другого мужчину. Мы общались как друзья. Потомс мужем помирилась. С мужчиной тем продолжала общаться тоже. А затем он уехал в другую страну.
С мужем продолжалось так же. Но я все чаще думала о другом человеке, не могла забыть окончательно резких слов, что говорил муж, и что были мне обидны… И в какой-то момент ссоры у нас прекратились. Совсем. Он недоволен чем-то, я соглашаюсь. Он пытается разобраться в ситуации какой-то — я ухожу от выяснения отношений.   
Теперь думаю, что ссоры — это нормально, потому что людям не все равно, если ссорятся — хотят изменить что-то.
Интимная жизнь  — ужас какой-то, я ничего не хочу с мужем. Понимаю, что он очень любит меня, что все с ним надежно и правильно. Но не знаю как жить дальше. Не понимаю что нас связывает.

А тот мужчина тоже появился. К нему наоборот, влечение сильное. Я вижу, что это чистые отношения, где нет обид накопившихся. Он зовет к нему: выйти замуж и уехать с ним и детками. Но у меня (не могу различить) то ли страх, то ли прошлое держит, то ли не разобралась со своими чувствами.

С мужем поговорили. Он ушел на другую квартиру. чтобы время мне дать подумать. Когда ушел испытала даже облегчение какое-то. Потом сердце разрывается — не знаю что делать. Если вернусь к нему, что дальше — ничего же не изменится. Или это я должна что-то сделать???  А если не вернусь — как дети… мои родители позволяют себе вмешиваться в ситуацию почему-то, ведут себя бестактно, оскорбляют его. Мне хочется спрятаться и больше их не видеть.

А когда раз поссорились с мужчиной, о котором, я рассказала, свет не мил был — ничего не радовало. Снова стали общаться - то же самое непонимание. Не знаю что с ним делать дальше.

Продолжать так дальше нельзя. А как надо????

Переживаю за детей сильно. За мужа. Сама себе места не нахожу. Все разваливается в руках. Родители… они никогда в жизни ни в чем не поддержали, которым я никогда ничего не рассказываю и ничего не прошу. Муж был для меня самым близким человеком 10 лет. Теперь родители меня решили скандалами при детях добить окончательно, похоже.

Что нужно делать… Как все правильно понять… От стресса стали волосы сыпаться прядями. Все время хочу спать. Подавленность

Простите, что эмоционально



Дополнение автора от 09.12.11 22:39:00

неужели что-то решается само собой…
сколько же времени должно пройти?
то, что я говорю, значит, что с мужем все в прошлом?



Дополнение автора от 11.12.11 00:04:33

Выходит, я должна саму себя заставить быть с мужем??  Мы говорили уже. И ничего не решили. Он спрашивает, что я хочу. А я боюсь ответить, а на следующий день сказать, что я поспешила.
Я не понимаю, есть ли любовь

Вопрос задан анонимно
09.12.11
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Давайте начнем с того, что отбросим в сторону дилемму и дадим себе небольшой перерыв (просто скажем — я решу этот вопрос чуть позже). Немного отдохнув, поищем путь к себе, к внутренней гармонии. Увидите — проблема решится сама собой, результат Вас приятно удивит! Обращайтесь.

09.12.11

Доброй ночи!

Вам следует выбрать психолога и разобраться в себе, в сложившейся ситуации, принять решение и жить дальше, жить радостно, красочно и счастливо, а как, с кем и т.д. это Ваш выбор, мы можем только помочь его сделать. Удачи и всех благ Вам. Ирина.

10.12.11

Доброе утро. Само собой ничего не решается. Очень многое, если не все,  в семье зависит от женщины. Сохраните семью. То, что делаете вы — это попытка убежать, спрятаться  от проблемы. Ее решение потребует от вас мужества. Мужества для конструктивного разговора с мужем. Мужества, чтоб оградить свою семью от вторжения родителей. Мужество, чтоб признать свои промахи. Мужество, чтоб сохранить свою семью. Она дороже всего. Это ваша крепость от жизненных невзгод.

А обиды? Обиды надо уметь прощать.

И еще. С тем мужчиной, у вас ситуация может повториться и обиды накопятся. Обратите внимание, эти отношения хороши тем, что они на расстоянии. А станете жить с ним вместе. Вы уверены, что в быту он хороший человек и семьянин? И что обиды не накопятся? А они накопятся, это точно. задумайтесь,  что вы будете делать? у кого будете искать утешение? 

Подумайте: потерять и разружить легко. Вот построить новое — это всегда сложно. И учитесь решать проблемы, а не убегать от них. 

Мудрости вам. И не рубите с плеча. Лидия.

10.12.11

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
11.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store