Мы с мужем, жили душа в душу. Но, позже начали появляться ссоры. Ругались почти каждый день. Причины были разные. Но, настал момент, когда я сделала...

первый шаг к примирению, начала уступать во многом, молчать. Перестала ругаться. Но, в последнее время, я стала замечать, что раньше он был нежный… А сейчас он стал очень грубый, холодный. Что мне делать? Пыталась с ним поговорить, он делает вид что слушает, поддакивает. Но, всё так же… Он груб со мной… Холодный… И даже бывает, что избегает постельной близости… Что делать?

Ссоры начали появляться, когда он уехал в другой город.

когда то, он говорил, что он может там остаться, потому что там хорошая работа и хорошо платят.

Я восприняла это как вызов. Думала что не приедет. Звонки были один раз в день, звонил на пол минуты. Что бы сказать, что у него там всё замечательно.

этот осадок отложился у меня… И из-за этого начались ссоры.

потом, летом, мы поехали на день рождение его друга.

У этого друга, есть девушка, во время катания на лодках, мы с этой девушкой стояли, и чуть было не упали с лодки в воду.

Он обнял её, что бы она не упала, но меня он не тронул, это тоже была причина конфликта. Теперь, по сей день, я вспоминаю эти моменты.

Что мне делать?

Лучший ответ по мнению автора

Маргарита, вы пишите, что жили душа в душу, но была причина по которой вы стали ссориться — надо было с этой причиной и разбираться сразу! Дальше, Вы стали УСТУПАТЬ… Его это устроило.  Вы перестали ругаться (на время все утихло, но проблема не решилась сама собой!!!.. Вы не проговорили с мужем вместе вашу проблему, не старались ВДВОЕМ ее решить! Вы пробовали за счет «себя» (молчать, уступать — в одностороннем порядке) избежать ссор. Но:" я стала замечать, что раньше он был нежный… А сейчас он стал очень грубый, холодный", «Пыталась с ним поговорить, он делает вид что слушает, поддакивает. Но, всё так же… Он груб со мной… Холодный»… А оказывается, что:«Ссоры начали появляться, когда он уехал в другой город, когда то, он говорил, что он может там остаться, потому что там хорошая работа и хорошо платят.» Почему вы не поехали с ним  — вы же семья? А потом и получилось:«Звонки были один раз в день, звонил на пол минуты. Что бы сказать, что у него там всё замечательно», «этот осадок отложился у меня....» У НЕГО замечательно. Осадок-то у вас. А ему, похоже, и дела нет до этого. Чтобы восстановить отношения, нужны и желания, и усилия обоих супругов! Ваш муж хочет отношения, семью сохранить? Обиды, эмоции сейчас, во внимание старайтесь не брать, а поговорите с мужем, насчет восстановления, либо, нормализации семейной жизни, отношений, где оба супруга относятся с уважением и любовью друг к другу.
Найдите «точки соприкосновения, взаимопонимания», которые устроят вас обоих и «выстраивайте, похоже, отношения ваши в новом ракурсе, т.к., те, похоже, дали „сбой, трещину“, Причину выявите этого!!!
Всего вам доброго, Маргарита, спокойствия вам, мудрости, женской смекалки и удачи!

Будут вопросы, понадобится помощь, консультация — обращайтесь, помогу!

Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо
27.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Маргарита!
Вернуть теплоту и нежность возможно, если оба супруга этого хотят. Вам нужно выяснить, осознаёт ли ваш муж, что его отношение к вам изменилось не только внешне. Хорошо бы понять ещё и  причины. 
Консультации семейного психолога позволят вам существенно сократить время и энергию на понимание происходящего и изменение ситуации. 
Удачи вам и всех благ!

27.08.15
Замечательно было тогда а сейчас приходится работать. Мир ускоряется ваш муж задумался о заработке что гдето там будет лучше. И это обычно ведь со временем любая работа становится монотоной, а мир желаемого становится больше и больше. Когда вы вышли замуж наверно вы довольствовались малым. Желание иметь больше и при этом не останавливаться и не отвечать на вопрос а зачем приводит к таким кризисам. 
Ситуация с лодкой это ваш взгляд на вещи может просто она стояла ближе чем вы, ведь вы негативно оценили это. На самом деле вам не надо собирать клад где же он накасячил, вам нужно вернутся к общим целям, и перезд в другой город один из шагов к развитию. Наши желания ищит где мы найдем возможность их реализации. Многих людей втягивает болото повседневности, потому что там нет строгой оценки тебя, жизнь течет теряя годы.
Упражнение для вас попробуйте представит что вы завтра переезжаете, что вы с собой возьмете. Это и будет главные ваши ресурсы которыми надо заниматься. Мы даже не думаем что жизнь конечна, просто проживая еее, а когда преезжаешь начинаеш понимать что в ней главное а что вообще не нужное.
Новый уровень взаимотношений пройдете и разовьетесь, не меняется лишь мертвое, а вы вовремя начали решать задачу. Посоветуйтесь с мужем как вам найти работу в том городе, общайтесь ищите сомвестных решений.
27.08.15
Здравствуйте, Маргарита. Дело в том, что если так и продолжать носить в себе эти обиды, и напоминать о них, и ему, и себе, ничего не изменится, т.к. вы будете ожидать от него еще какой-то грех, а он от вас — очередной укол. И благодаря этому, напряжение в отношениях будет оставаться. А потому, дабы изменить что-то в отношениях, нужно прежде всего отпустить былые обиды.
27.08.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store