психологический барьер

как научиться ставить психологический барьер защиты от вредных и психологически дискомфортных людей? а именно: от неадекватных соседей, с которыми вынужден жить плечом к плечу. дело в том, что эти люди не понимают нормального человеческого общения, а только язык грубости и насилия. и все бы ничего, можно было бы снять с себя ответственность и отвечать хамством на хамство, но каждый раз,когда я говорю или делаю что-нибудь противное и гадкое, мне самой становится противно, как в дерьмо головой окунаюсь. а если им не отвечать, то получается, что мне грубят, а я терплю. а я не хочу терпеть.что же делать, чтобы и отпор нахалам дать и самой не пострадать?

Ответы

Сформировать стиль отношения к этому как здоровый пофигизм.

Любой энергетический вампир может получать энергию только от своих жертв, готовых к этому и настроенных на поиск, ожидание своего палача.

10.12.11

Алёна они заинтересованы в сбросе агрессии. Если вы не позволите им это делать. То есть противопоставив им пофигизм и жизнерадостность. То они найдут других соседей, или другой способ сброса агрессии. Обращайтесь. с ув. Александр.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/chto_takoe_agressija_kak_ejo_kontrolirovat_i_chto_takoe_porcha/1-1-0-67

 

10.12.11

Здравствуйте Алена.

Самый простой совет не обращать внимание, однако вас это задевает. Вопрос почему? Ведь если человек считает себя умным, а его называют дураком, то он не будет обращать никакого внимания, потому что на неадекватных людей обращать смысла нет, рано или поздно ему надоест и он перестанет. Но если человек считает внутри себя, что он и правда не достаточно умен, то такие слова его обязательно заденут. Вначит проблема внутри.

Вот с этим и нужно работать. Создать уверенность в себе. Проработать все части своего бессознательного ответственного за неэкологичное поведение, восстановить свое психологическое здоровье. Метод много, специалистов тоже. Удачи.

P.S. Если вам понравился этот ответ и вы действительно считаете его лучшим для себя, пожалуйста, отметьте его лучшим.

10.12.11

Добрый вечер. Алена, вы живете на съемной квартире, вы живете в комнате  в семейном общежитии? где проживаете вы и ваши соседи? Вопрос важен, потому что место проживание, принадлежность жилья и т.д. формируют и стиль отношений. Совета два.

Первый — относиться к соседям как больным людям. Игнорируйте их.  Так будет спокойней вам. Вы же говорите они неадекватные. Вот и не обращайте на них внимания. Может им уже давно пора на прием к психиатру))) А на таких людей грешно реагировать и обижаться. Таких людей только пожалеть остается. Они ж не понимают, что творят. Блаженные они)))

Второй —  мысленно, выходя их дома, одевайте на себе зеркальный скафандр. Веселенькое, скажу я вам зрелище будет)))  Представляете, они вам всякую гадость говорят, а эта гадость им возвращается, отражаясь)) Много есть полезных советов и техник. Выбирайте эксперта и обращайтесь к нему в чат. вам обязательно подскажут)))

Мудрости вам. Лидия.

11.12.11
Рекомендуем личную консультацию

Шендерова Елена Сергеевна

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Здравствуйте, я психолог с 15 летним опытом работы, смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми, с родителями, с любимыми, справиться с тревогами и страхами, приобрести увере Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store