Здравствуйте! Пишу Вам, как мне кажется, с очень необычной проблемой. Я человек публичный. Деятельность моя связана напрямую с творчеством. На почве...

этого у меня не складывается личная жизнь. Ибо много поклонников, но я не могу им верить. Возможно, что они любят меня не как личность, а как творческую натуру. И это касается не только моих поклонников, но и друзей, близких, родных. Мне кажется, что они ценят меня лишь за то, что я творю. В связи с этим у меня развивается страх того, что я могу пропустить своего человека, закрываясь от внешнего мира, который никак не может пробиться сквозь толстую оболочку. На сцене я уверена, собрана и самодостаточна. Я интересовалась мнением окружающих, с первого взгляда они говорят: «Она крута!». Я стараюсь держать марку и не сдавать позиций. Но за этим железным занавесом скрывается по-настоящему тонкая и ранимая душа, которую я всячески пытаюсь уберечь от глаз окружающих. Помогите мне разобраться. Почему я не могу разделять понятия «я есть» и «творчество»? Ибо получается, что «я –творчество» — (где мир по сути, вымышленныЙ). Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Позвольте несколько комментариев по вашему сообщению,  которые, надеюсь, помогут вам разобраться в сложившейся ситуации и изменить ваш взгляд на себя и построить вшу личную жизнь. 
Ваше «Я человек публичный… творчеством… много поклонников... творческую натуру… они ценят меня… за то, что я творю… по-настоящему тонкая и ранимая душа»
Комментарий. Ваше творчество -это проявление ваших творческих способностей, которые являются одной из множества составных вашей личности, поэтому отделять от структуры личности одну из её составляющих -способностей (без которых вы не смогли бы находиться на стене и быть известной), не просто не корректно и не этично, но и деструктивно.  
Рекомендации. Вам стоит изменить:
а)ваше отношение к себе-это позволит вам воспринимать себе как цельную, гармоничную и наполненную талантом личность;
б)к собственному творчеству, например, вам должно быть интересно мнение профессионалов в вашей деятельности и критиков в этой области, а не дилетантов («Я интересовалась мнением окружающих, с первого взгляда они говорят: «Она крута!»»), потому что мнение профессионалов позволит вам увидеть ваши профессиональные промахи и ошибки, и своевременно исправить их;
в)осознать и принять тот факт, что ваши поклонники и фанаты -это всего лишь зрители, которые не знают и никогда не узнают вас, как личность, они всегда будут знать всего одну вашу сторону вашей многогранной личности — ваш талант, который вы транслируете зрителю с помощью вашей игры, эмоций и энергетики, и это абсолютно нормально, и эта данность, которую вам нужно принять. 
Ваше «у меня не складывается личная жизнь… много поклонников, но я не могу им верить… друзей, близких, родных. Мне кажется, что они ценят меня лишь за то, что я творю… у меня развивается страх.., что я могу пропустить своего человека „
Комментарий. Ваша не складывающаяся личная жизнь имеет свои первопричины-это ваши глубинные страхи, которые выражаются в вашем недоверию к окружающим вас людям, в вашей неуверенности в себе,  в неверии в свои возможности и силы (в том числе и женских) и т.д. 
Рекомендации. Вам стоит, как минимум:
*найти и проработать первопричины вашего глубинного страха- это позволит вам стать смелее, решительнее и самое главное, увереннее в себе, в том числе и как женщины;
*проанализировать все ваши установки и отношения с мужчинами (в том числе и ближайшими родственниками) и вас в них-это позволит  найти и проработать первопричины вашего страха; 
*определить четкие, жесткие и ясные критерии отбора мужчин для серьезных отношений-это будут фильтры, которые не пропустят в ваше жизнь случайных мужчин;
*освоить новые модели поведения и методы взаимодействия с мужчинами -это позволит вам строить отношения на качественном уровне.  
Ваше “закрываясь от внешнего мира, который никак не может пробиться сквозь толстую оболочку… душа, которую я всячески пытаюсь уберечь от глаз окружающих»
Комментарий. Мир шоу бизнеса достаточно жесток. лицемерен и суров, поэтому ваша закрытость в себе  и недоверие к коллегам по цеху  могут быть оправданы. 
Рекомендации. Вам стоит найти единую собственную модель поведения для шоу бизнес, для родных и друзей, и, которая будет демонстрировать все грани и всю гармонию вашей личности в целом, например:
*вы покажете себя, как порядочный человек, если научитесь не отзываться дурно ни о ком из коллег по цеху и конкурентах, и честно высказывать собственное мнение, используя психологически грамотные конструкции;
*вы покажете себя, как тонкую натуру, если будете проявлять внимание и заботу о знакомых коллегах, родных и друзьях;
*вы покажите себя, как сильную личность, если будете не только в профессии «держать марку и не сдавать позиций», но в собственном образе жизни и т.д. 
Открою секрет-это образ я списала со своей любимой певицы и актрисы Жанны Фриске, с этой удивительно талантливой личности, умной и мудрой, тактичной и красивой женщины, прекрасного, внимательного и заботливого человека. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вами
03.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Грац!

Есть замечательное стихотворение:
"

Я – женщина, а, значит, я – актриса.
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я – женщина, а, значит, я – царица,
Возлюбленная всех земных царей"

А Вы вдобавок профессиональная актриса и конечно же большинство публики любят или влюбляются именно в образ, который Вы талантливо передаете со сцены.
И действительно не стоит открываться кому попало.
Но если среди Ваших поклонников встретится человек, который Вам понравится, то Вы можете встретиться с ним в нерабочей обстановке, где-нибудь в кафе и посмотреть как пойдет беседа. По реакции собеседника Вы поймете, что следует приоткрыть, а что не стоит.
Нужно встречаться и общаться, а не сторониться неформального общения иначе Вы погрязнете в сомнениях и страхах без должных на то оснований.
Мудрости Вам!

02.09.15
Зравствуйте, Грац.

Действительно сложно быть просто собой, когда ты играешь определенную роль. В этой роли ты всегда на высоте, в выигрышной позиции. Людей привлекает все яркое и необычное, удачливое и успешное. Но… для того, чтобы выстроить личные отношения нужно быть «крутым по-настоящему». Что это значит?

Позволить себе быть слабой, сомневающейся, уязвимой, не всегда собранной и самодостаточной; полагаться на собственную интуицию и здравый смысл. Не бояться ошибок, поскольку это необходимый опыт. Ведь настоящая жизнь за пределами сцены, и она нуждается в постижении. Учиться доверять жизни, себе и другим. Принимать решения и нести за них ответственность.

Вы можете выбирать, как относиться к своим успехам и поражениям в личном опыте. Открывать для себя истинные и скрытые мотивы других людей.

И очень важный момент!.. Творческая реализация и Ваш профессиональный рост тоже возможны только в случае, если Вам есть, чем делиться, если Вы наполнены, если что-то пережили, осознали, глубоко прочувствовали.

Примите факт своего несовершенства и несовершенства других людей. Ценно то, что Вы вынесли для себя из происходящего и с каким достоинством вышли из той или иной ситуации.

Я желаю Вам обрести себя настоящую и полюбить всем сердцем. И пусть все у Вас сложится наилучшим образом!

С теплом, Арина.
02.09.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store