Помогает ли игнор повысить к себе интерес? Если делать вид, что тебе все равно.

Вопрос задан анонимно
06.09.15
10 ответов

Ответы

Уважаемая!
На кого как этот игнор действует.
Кто-то входит в азарт и начинает добиваться ответа, а кто-то махнет рукой и пойдет искать другую.
Все сугубо индивидуально.
Мудрости вам!
06.09.15
Да, помогает… временно, именно в целях привлечения внимания. Только результат вас может разочаровать, и это мягко сказано, если вы хотите использовать эту «психотехнику» для вашей личной выгоды. Можете попробовать осознанно, это несмертельно, поскольку на бессознательном уровне люди часто используют такую «приманку», и понаблюдайте как это работает и следствия этого. Практика (личный опыт) — лучший друг для ответов на все вопросы.
06.09.15

Если речь о делах любовных:

Если вы влюблены, то УБЕДИТЕЛЬНО сделать вид, что вам все равно, будет затруднительно.

«Помогает ли игнор повысить к себе интерес?»  Да, но кратковременный. Причем с непредсказуемой  реакцией  игнорируемого вами человека.

Более длительный интерес к себе вы можете вызвать, проявив какие-либо выдающиеся способности и таланты, или свой уникальный стиль в поведении/ внешности, или занявшись необычным  хобби/ спортом  и т.п. — то есть став интересной личностью.

Успеха вам! Вы можете оценить мой ответ, если он оказался полезным для вас.

06.09.15
Не используйте в отношениях манипулятивные техники, поверьте, всё можно решить цивилизованно, мирно, обо всём всегда можно договориться. Постарайтесь с самого начала быть с Вашим партнёром предельно открытыми друг для друга, откровенно и спокойно обсуждайте любые волнующие темы, общайтесь, разговаривайте, интересуйтесь мнениями друг друга по любым вопросам. Учитесь слушать и слышать друг друга, без лишних эмоций, упрёков, обвинений решать любые ситуации. Верьте в себя. Не бойтесь принимать решения, озвучивать свои желания и планы на жизнь, ведь стараетесь прежде всего для себя. Вы всё сможете, всего добьётесь. Говорите о своих желаниях, что чувствуете от его поступков, что ожидаете, что Вас огорчает, тревожит, а что приводит в восторг. Если Вы любите друг друга, то принимайте человека полностью, берегите, развивайте то хорошее, что есть между вами.  Думайте позитивно, только о хорошем, не программируйте будущее в плохом свете, ожидая плохих событий, так Вы их притягиваете к себе. Живите настоящим, радуйтесь взаимоотношениям с любимым, налаживайте эмоциональную связь. Так вы сможете стать намного ближе и не будете искать возможности передать информацию, принудить человека делать то, что и как хочется  Вам, с помощью того же игнорирования. Если уж решите таким образом воздействовать на партнёра, то делайте это не резко демонстративно, используйте время, когда не будете звонить/писать/отвечать ему так, чтобы Вам было в этот момент интересно жить, чтоб занятие приносило радость, реальную пользу лично Вам и Вы не мучились ожиданием и обдумыванием своих/его реакций, действий и возможных вариантов исхода, а получали удовольствие от того процесса, в котором находитесь в период игнора — прогулка, физические упражнения, посещение интересных мероприятий, встречи с приятными людьми, отдых… всё, что угодно, но чтоб Вам было комфортно и полезно. Надеюсь, моя мысль вцелом понятна. Возможно Вам не хватает от этого человека выражения любви, тогда для того, чтобы он/она понял, насколько же Вы на самом деле ценны, достойны того, чтобы на Вас обращать внимание и тратить свою энергию, начал/начала уважать, баловать, беречь и лелеять — начните всё это, лучшее, делать прежде всего сами для себя. Это не значит перестать любить его/её, а только сместить акцент взаимоотношений. Будьте хорошим/хорошей прежде всего для себя (партнёр тоже переключится), развивайтесь, вкладывайте в себя, станьте сами для себя интересны, главной ценностью, объектом приложения усилий, жизненным ориентиром, Вы этого стоите, сами себя никогда не бросите, не обидите, не предадите. Советы универсальные, поскольку свою ситуацию Вы не охарактеризовали. Любви Вам, взаимопонимания и гармонии с собой. Пишите в чат, если захотите разобраться в себе и ситуации, с удовольствием помогу. За оценку ответа буду благодарна.  
06.09.15
Здравствуйте.
Если Вы желаете «повысить к себе интерес», то можно выбрать и другие, менее деструктивные методы влияния. Игнорирование может привлечь к Вам внимание, к примеру, человек может думать о Вас, над Вашим поведением и отношению к нему, стараться понять и делать встречные шаги. Но испытываемые им чувства, помимо интереса, могут приобретать негативный окрас, в результате чего человек может от Вас «зеркально» отвернуться. Всё конечно зависит от конкретной ситуации. Готовы о ней рассказать?
06.09.15
Иногда, да, помогает! Но, в этом случае, главное — «не переборщить», всего должно быть в меру! Интерес будет, кто-то может «начать „охотиться“, добиваться, а кто-то может применить ту же тактику  -»игнорировать и не замечать" вас! Поэтому, если не хотите «потерять» человека, то, главное — вовремя «проявить себя»! Но и проявлять себя, тоже нужно, тогда уж, умеючи, постараться, чтобы «закрепить» к себе отношение «интереса»! 
Удачи! Всего доброго!
Будут вопросы, понадобится помощь, консультация — обращайтесь, помогу!

Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо!
06.09.15
Здравствуйте!

   Если вы станете кого-то игнорировать, что называется, на пустом месте, когда человек к вам ещё ничего не испытывает, не замечал вас, то никакой реакции вы, скорее всего, вашим игнором не добьётесь. Вас как не замечали, так и будут продолжать не замечать ещё качественнее.

   Рассмотрим другой вариант — когда человек уже заинтересован. Есть такая игра-манипуляция (будем называть вещи своими именами), часто называемая «ближе-дальше», когда сперва манипулятор возбуждает в другом человеке интерес к себе, интригует, завлекает, становится будто ближе, но вдруг на каком-то этапе (обычно здесь уже вызваны какие-то сильные эмоции в «жертве») вдруг уходит в "дальше" — отдаляется, замыкается, становится холоден, игнорирует. У «жертвы» манипуляции интерес на этой почве может возгореться ещё сильнее от непонимания — что же такое вдруг произошло?!

   В лёгком формате в эту игру играют многие, и женщины, и мужчины, и она может оказаться даже полезна и хороша на уровне флирта, в конфетно-букетном периоде и на таком уровне, когда это не приносит болезненных переживаний ни одному из участников «игры». Одно предупреждение — не заиграйтесь! Ведь любая манипуляция, приносящее страдания, не сыграет в вашу пользу в отложенной перспективе. Догадавшись, что его/её использовали, дёргали за верёвочки, преследуя свои цели без учёта целей другого, «жертва» может обнаружить в себе самые негативные чувства к вам: злость, обиду, ненависть и пр. Если вам нужен именно такой результат — никто вас не остановит. Но всё это может вернуться «бумерангом» потом вам, и уже вы можете оказаться в роли «жертвы» чьих-то игр.

Всего вам доброго! И берегите себя и своих близких.
Обращайтесь.
06.09.15
Здравствуйте. Люди реагируют по-разному, все очень индивидуально. Вам самой становится интересно, если кто-то Вас  игнорит? Если да, то возможно Вы найдете человека, у которого  на Ваш игнор  будет такая же реакция. Общего правила нет. Пробуйте! Удачи!
06.09.15
Добрый вечер. Иногда игнор помогает. Главное — не заиграться. лучше всего золотая середина.
Счастья и благоразумия Вам! 
06.09.15

Да, если этот человек имеет травму брошенности, страх отвержения. Но для того, чтобы манипулировать игнором нужно сначала вступить с этим человеком в близкие отношения, а потом, когда он вам довериться уже начать игнорировать.

Но это, я считаю, аморально. Удачи вам!

06.09.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store