Ярославская область

Здравствуйте! Я директор ООО, сменила паспорт в связи со сменой фамилии. Подскажите пожалуйста, нужно ли уведомлять налоговую о смене? или УФНС это делает сама? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. В настоящее время УФНС передает сведения в регистрирующий орган. Но стоит проверить информацию в ЕГРЮЛ, по техническим причинам возникают ситуации, когда изменения своевременно не вносятся.
10.09.15
Добрый день. Вы правы: налоговая делает это сама, вам суетиться не надо:

В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица — физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня их получения. 

Пункт 4 ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
10.09.15
фнс сама запрашивает всю инфу из ФМС, поэтому в ЕГРЮЛ нет необходимости вносить изменения о смене фамилии и паспортных данных.
26.09.15
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store