Доброй ночи. Сильная ссора с мужем. В браке 15 лет, двое детей. Раньше были разногласия когда ему звонят ночью или пишут девушки. Для меня это просто ненормально!

Говорила, кричала — одно твердит, не изменяет. Поэтому не копаюсь, не выясняю что именно там. Но последний раз переобор. Собирая его в командировку опять звонок в час ночи. Ссора, уехал. Не будет два месяца. На утро в смс люблю только тебя, не знаю почему ночью звонят. Но это не первый раз! И не первая! Я сказала все в смс. На что ответ что я его заеб..., не хочет со мной общатся, не писать и не звонить ему больше.
Молчу уже неделю, ни извинений, ни звонка. Обидно и больно.
Да, могу позвонить и все снова как всегда — я повозмущаюсь и пройдет, но как дать понять мужу что не нормально когда женатому мужчине с детьми звонят ночью? Что ненормально обзывать меня при этом? Почему такое неуважение в словах ко мне, а к ним молчит?
Как поступить дальше?
Вопрос задан анонимно
12.09.15
1 ответ

Ответы

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «как дать понять мужу что не нормально когда женатому мужчине с детьми звонят ночью? Что ненормально обзывать меня при этом?»
Ответ. Вам стоит поговорить с мужем, используя одну из многочисленных техник семейных разговоров,  соблюдая при этом разговоре обязательные условия: не обвинять/не оскорблять/не упрекать, выбрать время и место этого разговора, быть лаконичной, аргументировать собственную позицию. 
Ваш вопрос " Почему такое неуважение в словах ко мне, а к ним молчит?"
Ответ. Потому что, вы не только не решили первопричину имеющихся семейных проблем, но и использовали «деструктивные методы» воздействия на мужа («Говорила, кричала»)- все это, в комплексе, только усугубляет и будет и дальше усугублять имеющуюся семейную проблему. 
Ваш вопрос «Как поступить дальше?»
Ответ. У вас три варианта действий.
1 вариант: вы продолжаете жить так, как вы живете с мужем сейчас («могу позвонить и все снова как всегда — я повозмущаюсь и пройдет»), усугубляя ситуацию, которая, как показывает практика,  рано или поздно приведет к разводу.
2 вариант: вы предлагаете мужу вместе с вами обратиться к семейному психологу, хотя бы в режиме онлайн. и решаете проблему профессионально, с минимальными психоэмоциональными и временными затратами.
3 вариант: вы меняетесь в одностороннем порядке, например, вы меняете, привычные для мужа:
*модели поведения и методы взаимодействия с мужем, в том числе и сексуальные- становитесь интересной для мужа женщиной;
*вспомните о себе, как о молодой и красивой женщине -становитесь интересной для мужа (найдите для себя новые увлечения, смените имидж, маникюр -педикюр, прическу и т.д.),
*четко и ясно обозначаете перед мужем ваши личностные границы, которые ни он и ни дети не будут нарушать и так далее.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
12.09.15

Елена Владимировна

1000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Анатолий Михайлович

от 511 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store