Уважаемые психологи, прошу совета. Хочется услышать какую-нибудь может практическую методику что делать в этой ситуации, чтобы оба были счастливы.

Ситуация:

Мы любим друг друга, но у нас в семье много было трудностей, сейчас всё и время стало намного лучше. Я тяну на данный момент семью финансово, у меня есть небольшой бизнес который приносит доход, не очень много, погасить ипотеку и жить семье достаточно, но не больше. Муж уволился с работы чтобы меня хоть немного разгрузить – гулять иногда с сыном, и помогать где то с бизнесом, может думать над чем нибудь новым. Все ужасные события которые были вроде всё позади, но я не счастлива.

Коротко: мне не хватает проявления любви: нежных слов, хоть нарисованного цветочка, больше активности в делах с его стороны. Я хочу чувствовать себя с ним женщиной. Он задаёт мне вопросы что со мной не так, я говорю прямым текстом – мне нужна забота и проявление хоть какого то внимания, мне нужна поддержка. С сыном он так и не гуляет когда прошу… мне плохо, прошу погулять, чтобы хоть одной побыть — не слышать его рассуждений и бубнения, т.к. своими вопросами он делает только хуже, мне нужно чтобы он просто меня хотя бы обнял.- а он говорит – «мне сейчас не хочется, это заставление делать меня того чего я не хочу.» Я или на работе или с ним.Иногда вижусь с подругами и уроки танцев, но это мало и не совсем то. я не могу постоянно выглядеть для него счастливой. Я не восстанавливаюсь эмоционально,

С его стороны: я не буду делать ей подарки, т.к. зачем мне это делать если этого нет в моей карте-понимании. Я не говорю ей ласковых слов, так как я так не думаю, ну не я это. Я люблю её. Если она купила дешевую вещь – я так и скажу — дешевка. Если она не очень выглядит – зачем я буду говорить что она красавица? Если ей не хватает ощущения счастья – все проблемы в ней, а не во мне. Пусть она меняется. Ведь есть же девушки которым не надо слов, подарков для проявления любви. Это её проблемы. Как я буду воспринимать её женщиной если она злится, смотрит на меня злым взглядом – а я не могу этого терпеть, потом она взрывается, ещё и стукнуть меня может, легонько, но… я хочу видеть ее милой девушкой.



Дополнение автора от 14.09.15 13:22:00
Да, вопрос продублировался, нечаянно, я ещё не выбрала что хочу сделать Вип, и сделала шаги назад, дополнить, и доплнив сделала вип, а тот каким то образом без нажатия кнопки разместить — всё таки опубликовался, но ответ уже есть и там и там. прошу оставить оба. так как мне очень нужна помощь. 
Муж не совсем беспомощен, он много делает и по дому… просто хочется слов и подарков, быть девочкой — а это не в его «карте» мира.
Вопрос задан анонимно
14.09.15
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, еще раз. Дублирование ответов, запрещено правилами сайта. Вы уже задавали свой вопрос, вот он http://www.liveexpert.ru/topic/view/1626059-uvazhaemie-psihologi-proshu-soveta-situaciya-amp-nbsp-mi-lyubim-drug-druga-no-u-nas-v-seme-mnogo-bilo-trudnostej-sejchas-vse-i-vremya-stalo, еще раз акцентирую Ваше внимание, что пока он будет «сидеть на Вашей шее», то волшебной методики не существует, а если начнет манипулировать уходами, то не держите, побегает и вернется. Измените модель поведения с ним.
14.09.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним.
Получается в своей семье, Вы заняли роль «мамы» («Родитель» по Берну). Вы все тащите на себе, а хочется быть «любимой женщиной». Но… ведь это вы заняли «родительскую» позицию. И, скорее всего, Вы копируете модель отношений, принятой в Вашей родительской семье (или, возможно, у Вас просто нет модели для подражания. Скажите, Вы из полной семьи?). При таком раскладе, мужу остается единственная роль — «ребенок» (смотри закономерности, выведенные Берном). А «ребенок» — это безынициативное и безответственное существо. 
Чтобы гармонизировать отношения в браке, достаточно выстроить их по принципу «Взрослый — Взрослый». Скорее всего придется проработать и «родительский сценарий». Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
14.09.15

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store