Российская Федерация

Правомерно увеличение стоимости обучения если прописана сумма? Пункт в договоре 3.1. Полная стоимость образовательных услуг за один год обучения...

Пункт в договоре 3.1. Полная стоимость образовательных услуг за один год обучения Обучающегося составляет 15000 рублей. Увеличение стоимости образовательных услуг после заключения настоящего Договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте Светлана
Увеличение стоимости в одностороннем порядке исполнителем обучения если прописана стоимость в договоре не допускаться, но если в договоре есть условия при которых исполнителю повысить стоимость обучения, то он обязан заблаговременно об этом сообщить вам, а в данном пункте оговаривается инфляция,  поэтому если исполнитель поднимает стоимость он обязан вам полностью расписать, почему поднимается стоимость и предъявить расчет, если этого нет вы можете в судебном порядке оспорить данные действия.
с уважением к ВАМ
15.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Анатолий Федорович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store