Новгородская область

здравствуйте,мы жильцы многоквартирного жилого дома,бывшего общежития,в нашем доме два выхода,один еще со времен общежития назывался центральный и...

расположен он в центре здания и коридор проходит через весь первый этаж, второй вход ранее назывался пожарным выходом, уже более 12 лет используется жильцами других этажей(2,3,4,5)как обычный подьезд, там находится лестница, лестничная площадка, все как и в обычных домах, мы жильцы первого этажа на общедомовом собрании подняли вопрос о том чтобы перекрыть наш коридор и поставить дверь с замком на проход на первый этаж, у других этажей есть отдельный вход с лестницей и лестнично площадкой.протокол собрания так же оформили, из 100%голосов собственников, собрали 95%голосов собственников всего дома, от пожарной инспекции разрешение получили, но вмешалась Управляющая Компания, в которую поступила жалоба от тех самых оставшихся 5%собственников, Управляющая Компания пригрозила штрафом в размере от 50 000 до 200 000, и ссылалась на статью 36 ЖК РФ " Перекрыв общий коридор, мы ограничиваем доступ к составу общего имущества многоквартирного дома другим собственникам, что подразумевает уменьшение размера общего имущества других собственников"… и еще УК ссылается на эту статью 36 части 3 ЖК РФ говориться о том, что уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.Скажите что делать в сложившейся ситуации, этим 5 собственникам просто удобно проходить через первый этаж из-за машин, которые они паркуют рядом с этим входом, а нам жителям первого этажа приходится регулярно переживать за свою жизнь и жизнь своих детей(у нас на первом этаже все с маленькими(до 3хлет)детьми, идя в наши квартиры.нам приходится проходить то пьяную компанию, то бомжа, то наркомана, которые видя открытый центральный вход удобно размещаются в нашем подьезде.мы просто переживаем за безопастность свою и своего имущества, но управляющая компания, считает что коридор и сам вход с нашей стороны, является собственностью всех этажей,… куда нам обратиться дальше?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
1 ответ
27.05.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store