Доброго дня! Вот уже длительное время (более 7 лет, как себя помню), меня "преследуют" постоянные мучительные головные боли, причем всё это тянется ещё из детства. Подробнее - в уточнении.

Доброго дня!

Вот уже длительное время (более 7 лет, как себя помню), меня «преследуют» постоянные мучительные головные боли, причем всё это тянется ещё из детства.
Мне сложно описать своё состояние, его можно сравнить разве что с мучениями, при которых я просто недееспособен.
Я чувствую себя, как полный овощ. Слабость в мышцах, словно немеют конечности кистей рук, икроножные мышцы порой даже сводит ночью (и просыпаюсь от боли, пытаясь сделать так, чтобы мышцы отпустило — оттягиваю мысок ноги).
Живот болит, постоянное желание кушать. Даже двух часов не могу без отборной еды — мясо, молоко особенно люблю.
Если не поем, то немеет голова, и начинает кружиться будто бы. В транспорте тошнит, приходится открывать окна (видимо, нехватка кислорода).

В общем, симптомы можно описывать до бесконечности, только я бы всё это терпел и дальше, если бы не мучительные, просто до невозможности головные боли, онемение и тряска, злость, агрессия, апатия, и прочие состояние, при которых я словно «метаюсь» и не знаю куда деться.
Слизь в горле, волосы вообще перестали расти, ломит виски порой, в общем, полный кошмар.

Делал МРТ, заключение: «киста правой затылочной доли (5мм), вероятно сосудистого генеза».
Добавлю, что лет 7 назад у меня справа, около шеи вылезло размером с фундук образование, которое было около недели, и я его трогал руками, после чего оно словно ушло внутрь, как «растаяло».

Сдавал анализ кала — обнаружен дисбактериоз, с 5го раза обнаружены в лаборатории Роспотребнадзора лямблии сильноположит,
кровь сдавал на токсоплазму — IgG в 2012, 2014, 2015 — постоянно повышен, колебается. последний раз был 1:320 в центре токсоплазмоза.
Сказали, лечиться не надо — якобы всё нормально. Я им вопрос: а как же хроническая, манифестная форма? Они в ответ — мол, если бы титры были 1:1500 и больше, тогда да — болеешь, а тут мол всё хорошо.
Я сам лично взялся за этот вопрос, и в открытых источниках нашёл следующее:
«Признаки врожденного токсоплазмоза могут обнаружиться не только в раннем возрасте, но и значительно позже. Иногда случается так, что симптомы хронического токсоплазмоза проявляются лишь к подростковому возрасту на фоне свойственных этому возрасту гормональных сдвигов. По мнению специалистов, примерно к 15-летнему возрасту у 40% детей с врожденным токсоплазмозом латентная форма токсоплазмоза переходит в манифестную.»

От себя добавлю, что именно в этом возрасте 14-15 лет), у меня и выступило образование справа около шеи, будто из головы.
Однако, вспоминаю свой детский возраст — всё время чувствовал себя как-то не очень, и худой был, мало ел в детстве, поведение было не совсем адекватное.
Как сейчас вспомню — в детстве, порой, будто бы «знобило», т.е. я чувствовал, лет в 8, как у меня шёл жар по телу, и я просто не мог контролировать свои действия, при этом чтобы расслабиться и отойти от этого состояния — вёл себя не совсем адекватно, хотя может я себя и накручиваю.
Но, скажу точно — это проблема ВСЕЙ СЕМЬИ. Все жалуются на головные боли, слизь из горла, симптомы прям ТЕ ЖЕ, что и у меня.
Делаю логический вывод: инфекция, которая поразила ближайшее окружение. Были домашние животные, покупали мясо на фермах и скотобойнях в своё время, занимались животноводством — вероятно, от этого и тянется ниточка.
Неадекватное поведение родственников = как и моё, проявляется частыми перепадами настроения. При этом всём, люди занимают далеко не последние позиции в жизни.



К стронгилоидозу повышены антитела IgG, к аспергиллезу тоже. Хеликобактер так и не понял — то ли да, то ли нет, расшифровать диагноз не смог сам лично.
В врачам на приём ходил — они, увидев мои бумажки с 2011 года, и результаты анализов видеоколоноскопии, гастроскопии, МРТ, колоноскопии, около 15 бумаг анализа кала, результаты определения АНтител на ВСЕ ВИДЫ паразитарных инфекционных заболеваний (эхинококк, тениоз, цистицеркоз, токсоплазмоз, реакция видаля, и тд и тп), просто не желают это всё изучать, и начинают твердить о том, чтобы я не искал болезни в инфекционке, мол всё у меня нормально с этим, якобы лямблиоз это всё ерунда и люди живут с этим, токсоплазмоза нету и всё нормально. Переводят тему на заболеваня щитовидки и излишнего веса. На мои вопросы, которые я им задаю — ответов вовсе не знают, хотя вопросы обычные по теме определения токсоплазмоза и т.д. Делаю вывод — неграмотные, ленивые, у которых всё поставлено на поток, и им наплевать на проблему, и изучать глубоко её они не будут. Максимум что я получу — лечение поверхностных болезней, вызванных этими же инфекциями, и так всю жизнь лечиться, извините, не хочу. Скорее сам уже мед. образование получу.



чувствую себя, как старик, при этом мне не больше 25 лет. Работаю в детективном агентстве, при этом совмещаю с переводами английского. От финансов особо не завишу, поэтому профинансировать своё излечение могу легко. Отблагодарю того врача (либо нескольких докторов), которые возьмутся за проблему и доведут её до конца.
На своё вылечивание готов потратить пока что не более 5тыс.$, в рублях это примерно около 300 000 руб (с учетом колебающегося курса), эти финансы я отложил именно на это, и ими готов рискнуть ради того, чтобы избавиться от проблемы этой. Причем, если на диагностики, таблетки и прочий материал уйдёт не более трети, половины, или вообще уложимся в 30 тыс. руб, то вся остальная сумма — пойдет доктору как награда за моё выздоровление. При этом всём, я готов сделать частичную предоплату (как подтверждение серьезных намерений), и не обязательно из рук в руки (как пожелаете — можно элементарно на карту банковскую, или вовсе на телефон, либо воспользоваться электронными деньгами).

Но мне нужно чёткое видение и ведение ситуации, врач должен быть если уж не профессионалом, то на все мои вопросы давать подробнейшие ответы, чтобы я понимал, что мы делаем и т.д. Но это всё — в процессе выяснится.

Жду ответа на моё предложение, сам из МОсквы. Добавлю, что мне интересны любые советы и общение по данной теме, поэтому если у вас нет желания становиться моим личным доктором, то буду рад хотя бы совету, естественно оплатив его.
21.09.15
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Позвольте дать вам совет. 
Несмотря на то, что Вы довольно подробно описали состояние вашего здоровья и те симптомы, которые вас беспокоят, у меня, как у врача-психотерапевта, возникло немало вопросов о вашем состоянии.
Дело в том, что такое обилие не очень четких симптомов, не укладывающихся в типичную картину какого-либо заболевания, в т.ч. инфекционного, может свидетельствовать о наличии соматоформных расстройств. Это, конечно, только предположение, но в вашей ситуации оно кажется мне обоснованным.
Для того, чтобы исключить психологические причины ваших проблем, я бы посоветовал вам проконсультироваться  у врача-психотерапевта. 
К сожалению, в наше непростое время психосоматические и соматоформные расстройства далеко не редкость. Однако, в большинстве случаев люди не обращают внимание на причины, лежащие в области психической сферы и пытаются лечить исключительно тело. 
Стоит понимать, что я не говорю о том, что причина всех бед в вашей голове, я лишь советую вам принять к сведению, что психическая составляющая может играть существенную роль.
Поэтому, прежде, чем рассчитывать бюджет на излечение пока неустановленного заболевания, возможно, вам стоило бы начать с более простых вещей, о которых я сказал выше.

Здоровья вам!
21.09.15
Здравствуйте.
Ваша ситуация требует комплексного подхода.
По описанному следует, что есть проблема нарушения функционирования нескольких систем. При таком положении вещей, инфицирование простейшими на фоне снижения иммунитет вполне возможно и скорее всего есть.
Мои рекомендации, — изменить окружающую среду, провести очищение посистемно, можно лекарственными препаратами, можно травами. пройдите антипаразитарные программы. Также Вы можете изменить питание\постепенно\ и наблюдать ка кэто отразится в общем. Естественно, это делать под контролем специалиста.
Много удовольствия Вы получаете именно от еды, хорошо бы переключить внимание на другие источники.
В целом, как вижу я, Ваша проблема решаема, но потребуются месяци, возможно и до года и Вы станете здоровым человеком.
Советы Вы уже оплатили, оплатив сам вопрос. \ при оценивании каждого ответа, который сочтёте по сути, авторы получат вознаграждение, если только не будет выбран лучший ответ\
Указанная Вами сумма за лечение достаточно значительная.
К сожалению, я могу дать только совет, Ваш случай очень непростой, как и сами занете, надеюсь Вы почерпнёте с моего ответа для себя.
Если лечить Вас, то предпочтительно очно и с тесным заочным контактированием в процессе. Рекомендую взаимодействовать именно так.
Желаю сил и полного выздоровления.
21.09.15
Здравствуйте, часть своих рассуждений я уже отправляла Вам в письме. Тут скорее всего Вам потребуется работа нескольких специалистов одновременно, и одним из них должен быть инфекционист, потому что пока он не исключит или не подтвердит инфекционную природу Вашего заболевания Вы не успокоитесь. Такого врача, который Вам ответит на все Ваши вопросы объективно, Вы не найдёте. А если найдёте, то он будет лукавить, что «всё» знает и красноречиво кормить Вас неверной информацией. Тут видите ситуация сложная, Вам даже психотерапевта советуют, это не причина недуга, а скорей всего побочный эффект, который откладывается на психику. К тому же почему Вы не рассматриваете головные боли, головокружения, как влияние кисты, которая обнаружена в головном мозге. Тут наблюдение у невролога принесёт больше пользы. Симптоматика у Вас неспецефичная, свойственна для многих заболеваний. Зря Вы отбрасываете лечения, думая что это всего лишь последствия. Параллельно Вашему доминантному заболеванию, могут спокойно протекать и персистировать другие независящие от него заболевания. Даже лечение сопутствующих заболеваний улучшит самочувствие. Кстати забыла Вам написать лечение гастрита тоже нужно. Диета (режим и более менее правильное питание), также ингибиторы протоновой помпы, один из 5 поколений, чем выше поколение, тем считается эффективней..1-го Омепразол (омез), 2-лансопрозол, 3-пантопрозол (зипантола),4-рабепразол (париет), 5 эзомепразол (нексиум). К примеру Омез по 1 капсуле — 2 р.д 2-4 недели. Если сопутствует изжога, то антациды-алмагель, фосфалюгель… Я думаю 100%, что у Вас ещё и панкреатит.
Ещё, если Вам станет легче, то токсоплазмоз можно пролечить так, как будто Вы на самом деле им болеете в острой форме. Всё просто, вот и всё. Назначали ли когда-нибудь Вам антибиотики группы сульфаниламидов и др, также антипротозойные препараты?
Тут только в ходе работы будет видна динамика. Панацеи Вам тут обещать не могут!
Вы говорите врождённый токсоплазмоз. А это утверждение или предположение на чём основано? Подтверждён ли у матери диагноз? Сдавала ли она анализы? Конечно потребление мяса и животноводство о многом говорит, но не подтверждает диагноз.
А картина будет вырисовываться лучше при обозначении всех ваших результатов анализов.
Ну опять же это я так считаю. Каждый из специалистов найдёт у Вас «своё» поле деятельности, как я уже писала, но коллективного мнения никто не отменял, может именно оно поможет.
И ещё совет, это Вам только кажется, что тема токсоплазмоза и др.инфекций такая актуальная и обыденная для врачей, это потому что Вы  ушли в неё и живёте  ей, и когда Вам кто-нибудь советует посмотреть вокруг на другие проблемы Вы к этому относитесь с недоверием, скептически.  И Вы даже будете рады, если найдёте такого врача, который сразу согласится и будет с Вами развивать эту тему, уводя Вас в мир инфекционных болезней))) и Вы будете довольны, думая, что «вот всё так как я думал и говорил». Но этот путь опасный, он может быть не верным. Вы потеряете силы и время. Поэтому в Вашем случае пусть врач врача проверяет.
21.09.15

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
4 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно
1 ответ
14.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store