У меня есть сын и я хочу для него только самое лучшее. Я хочу, чтобы он, мой сыночек, воспитывался на классической музыке. Но наш папа любит рок. И...

тайно, когда меня нет дома, на полную мощь его включает. Да, моему сыну 6 лет, но я думаю, что рок ему будет вреден. Хотя, признаться, сам мальчик всегда этому рад. Но я думаю, что это отец его приучил к такому! Просто воспользовался моим частым отсутствием на работе, и привил мальчику тягу к разрушительной музыке! Сам сыночек мой с четырех лет ходит в консерваторию. Слушал он внимательно, не хныкал, не ревел. Но как стал чуть взрослее — так начисто стал отказываться от походов в консерваторию. Говорит, что эта музыка ему не нравится. Он любит «бум-бум» — то есть рок. Не можете мне помочь в решении этой проблемы?
25.09.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Очень часто родители хотят для детей «самого лучшего» с их позиции, или с позиции своего детства. Т.е перекладывают ответственность «того что не сделал я» на своих детей. Например, я не стала пианисткой, значит дочь должна стать и т.д. А кто сказал, что это для вашего ребенка и есть лучшее. Здесь надо посмотреть почему вы так настойчивы в этом. Оставьте пока ребенка в покое, разберитесь в себе. Всех благ вам.
25.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Малика добрый день.
Папа приучил к одному, мама к другому.
Но ваш сын уже личность и у него есть свои вкусы и предпочтения.
Почему бы ни просто скоррегировать и направить его интерес в нужное русло.
Чтоб на корню ни срубить его интерес к музыке вообще.
С ув.Юлия
25.09.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
21.12.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store