Не решусь перейти с интеллектуальной рутины на простую вакансию.

Здравствуйте!

Я работаю на дому (сфера веб, IT), в небольшой студии-конвеере (небольшие студии вынуждены брать много заказов чтобы выжить сегодня). У меня два высших образования в этой сфере (очное и заочное).

Последнее время я стала очень плохо себя чувствовать из-за перенапряжения, т.к. вынуждена работать часто и без сна. Работа не приносит никакой радости (стаж 12 лет). Я думаю что исчерпала интерес к своей профессии. У меня есть хобби — живопись, я пишу на заказ портреты и другие картины, что приносит мне хорошие деньги, я всегда отдыхала, рисуя, но последнее время я попросту не могу прийти в себя после таких вот авралов с работой и нет сил вообще ни на что!!!

Живем в маленьком городе, муж категорически против переезда (для меня в городе ничего больше нет), я то может и устроюсь, а ему придется заново искать работу, идти по карьерной лестнице и тд + родные + друзья.

 у нас есть возможность устроиться на завод, на обычную вакансию, работать руками. Не сменно, с графиком 5/2, зп стабильная, но не высокая. 

Меня останавливает от возможности попробовать устроиться на завод (думаю уже год с лишним) то что сегодня все кругом работают в продажах и менеджменте и так далее.Боюсь что надо мной будут смеяться и то что завод это как-то не современно (завод, кстати, со 150 летней историей, фарфоровый), то что я променяла интеллектуальную работу на бестолковую.

Подскажите, заблуждаюсь ли я?

Ответы

Здравствуйте, Светлана!
Настоятельно рекомендую вам найти возможность устроить себе отпуск, желательно со сменой впечатлений. Работать на износ чревато для здоровья, да и эффективность снижается.
Отпуск позволит вам расслабиться и ещё раз осмыслить что для вас лучше.
Моё мнение — работа женщины должна быть не ради заработка. Если женщина хочет — пусть работает, но не переутомляется. Шикарный вариант для вас — живопись. Работая вы отдыхаете и это приносит хороший доход. 
Фарфоровый завод — тоже можно. Если вы думаете о нём уже год с лишним, то можно попробовать, чтобы уже окончательно определиться. На счёт заморочек с продажами и менеджментом, не современной работой — ну это правда заморочки. Если для вас есть плюсы в этой работе, идите, пробуйте. Продажи никуда от вас не денутся, если вы живописью будете заниматься. Ну а если вы считаете завод — бестолковой работой (т.е. не имеющей плюсов, выгод), то перестаньте об этом думать, займите голову другими проектами.
Желаю удачи!
28.09.15
Здравствуйте Света,

Вы уже очень хорошо сформулировали проблему, а это значительный шаг на пути к ее решению. Спросите себя откровенно: готовы ли вы мучить себя, чтобы другие случайно не подумали о вас плохо?

Представьте самый худший вариант из возможных: допустим вы перешли на завод и вам там не понравилось. Что случится? Со опытом 12 лет неужели вы никогда не сможете в случае чего вернуться туда, откуда пришли или в схожую сферу?

Проведите сеанс интроспекции в таком духе, выпишите, если нужно все «за» и «против» и действуйте в своих интересах. В конечном итоге это ваше качество жизни, а не людей, которые «подумают». Люди в любом случае что-нибудь, да «подумают». Успехов вам!
28.09.15
Света, добрый день. Не совсем понятно как вы перешли от живописи к заводу. Вы пишите, что у вас сил в IT нет, так а на заводе 5/2 почему вы думаете, что силы будут?
28.09.15
Здравствуйте.
«У меня есть хобби — живопись, я пишу на заказ портреты и другие картины, что приносит мне хорошие деньги, я всегда отдыхала, рисуя». Почему бы не зарабатывать на своем хобби и дальше? Полагаю, Вам нужно сейчас разобраться в себе (а не метаться из «огня да в полымя»). Обращайтесь, помогу.
28.09.15
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store