Добрый вечер. Я столкнулась весьма со странной проблемой. Мне 19, учусь в ВУЗе, но увы по стеению обстятельств попала не совсем туда, куда хотела. Поняла я это проучившись один курс. Сил не хватило

сдать последнюю сессию, до сих пор висит куча долгов, потому что начиная с мая меня стали мучать головные боли, причем такой силы, что думать ни о чем не могла. Ходила по врачам, ничего серьезного не нашли, лишь парочку врожденных аномалий и списали все на это, дали пропить курс таблеток. 1.5 недели я не думала об учебе, прошли головные боли, соответственно все начало налаживаться, куча энергии и готова сворачивать горы. Но стоило мне снова пойти на занятия, как все вернулось, ночами не сплю — болит голова, днем могу отсидеть максимум две пары, потому что потом мозг словно закипает. А стоит мне пару дней отдлхнуть от этого злачного места, как все снова замечательно. Мой вопрос вот в чём, возможна ли такая физическая реакция на психологические проблемы? Я вроде бы и пробовала смириться, очень люблю своих одногрупников, но в глубине души чувствую, что хочется мне совсем иного.

Дополнение автора от 28.09.15 09:35:32
у меня гипоплазия позвоночной артерии и венозная недостаточность. Стоит еще сказать, что с усебой у пеня никогда проблем не было, я свободно говорю на английском, знаю японский достаточно хорошо, чтобы общаться с людьми на повседневные темы. у меня всегда была шикарная память, школу закончила с тремя четверками. просто перед сдачей егэ меня соблазнила одна творческо-прикладная специальность. и ярешила поступать.туда, а не на международные. сдавала физику (выучила с нуля за 3 месяца) но когда пришла пора подааать.документы, выяснилось, что на бюджет на ту специадьность.набора не будет. вот и пришлось выбирать из всех зол меньшее. а бросать страшно, и не только потому что боюсь неивестности, но и потому что лишусь пенсии, а кушать.хочется всегда…
28.09.15
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Елизавета!
Конечно ваши головные боли от ваших мыслей, от внутреннего конфликта: хочу одного, но не могу, вынуждена делать то, чего не хочу.
Рекомендую перевестись на желаемую специальность. Пусть вы потратите больше сил и времени на перевод и т.п., но вы будете на своём месте и головные боли пройдут.
28.09.15
Здравствуйте Елизавета,

Такая реакция не только возможна, она можно сказать, типична! Если ничего не менять, есть риск не только мучаться головными болями и дальше, но даже получить более серьезные проблемы со здоровьем.

Вам необходимо проанализировать ситуацию, вызывающую стресс, исправив ее во всех аспектах (собственно ситуацию, вашу психологическую реакцию на нее и реакцию вашего тела на ваши эмоции).

Начать следует с самой ситуации. Подумайте, как бы вы хотели изменить свою жизнь, чтобы она вас устраивала?
28.09.15
Здравствуйте, Елещавета! А какие рекомендации дали врачи? Вы упоминали о некоторых анамалиях, каково их влияния на процесс усвоения большого количества информации? Возможно психологические проблемы ( ваше нежелание усваивать не интересную для Вас информацию) и врожденные анамалии являются причиной вашего состояния. Если Вам требуется больше времени для восстановления сил,  баланса чем другим студентам, значит нужно решать именно этот вопрос. Возможно Вам нужно постепенно увеличивая нагрузки, делать мониторинг своего самочувствия и, находить свой режим учебы и отдыха. Всего Вам хорошего!
28.09.15

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store