Здравствуйте! Я на страницах сайтов нашла Самогипноз. Просто я страдаю паническими актакими и хотелось бы узнать, действует или Самогипноз?

Я мне тяжело находиться на улице, в гостях. Сразу становиться плохо. Прежде чем выйти на улицу, приходиться пить успокоительное.
Как подобрать для себя сеанс самогипноза?

Ответы

Здравствуйте, Анастасия!
Самогипноз будет в вашем случае уходом от проблемы. Панические атаки не возникают на пустом месте, у них есть причина, которую необходимо выявить и разрешить. В этом вам может помочь специалист (психотерапевт). 
Во время самой панической атаки можно помочь себе следующим образом: Необходимо понимать, что происходящие с вами телесные изменения являются проявлениями страха или тревоги. От этого не умирают, ничего опасного с вами не происходит. Просто огранизм мобилизовал свои силы для преодоления опасности. Хотя внешней опасности при этом нет. Если у вас начался приступ, попробуйте переключить своё внимание с ощущений на что-то внешнее, на какой-то предмет, или подумайте о чём-то очень приятном.
Можно пойти другим путём: если вы находитесь дома, можете лечь на диван и углубиться в ощущения, только не со страхом, а с интересом, понаблюдайте, что ваши ощущения просто не обычные. Помните: «То чего мы избегаем, усиливается, то к чему внимательны, исчезает».
Постарайтесь дышать медленно и глубоко. Частое дыхание усиливает страх, медленное успокаивает. Помните, что решить проблему максимально эффективно и быстро возможно совместно со специалистом!
30.09.15

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store