Другое

Добрый день, Возник вопрос следующего характера. у нас проживала знакомая в квартире (аренда) после чего у нее возникли сложности с оплатой аренды....

Сказала будет съезжать у нее была за должность по коммунальным платежам + мной было передано ей денежные средства на замену счетчиков в квартире и так же за аренду в течении 7 дней. Договора аренды составлено не было между нами, так как заселили знакомую. Часть вещей она вывезла из квартиры, а часть не успела я закрыл квартиру до уплаты мне долга. После чего неоднократно ей звонил и писал (переписка имеется) чтобы она привезла деньги и забрала вещи так как они мешают мне. На что она сообщала, что у нее нет денег и просила отдать вещи ей безвозмездно, я не стал отдавать вещи до уплаты долгов. Сейчас он написала заявление в полицию, что я удерживаю ее вещи и вымогаю с нее деньги. по словам полицейских завели уголовное дело по данному факту, неоднократно меня вызывали, мной была написана объяснительная, что у нее была за должность по коммунальным платежам, так же пропала мебель с квартиры, неоднократно ее просили вернуть деньги и забрать вещи, после мной была вывезена 1 сумка арендатора с квартиры, остальной мусор был выкинут на свалку, в дальнейшем сумку я передал в полицию.Сейчас она требует вернуть оставшиеся вещи которых у меня нет список вещей был в заявлении в полицию. подскажите как быть в данной ситуации?

Ответы

Здравствуйте! Если Вы передали все имеющиеся у Вас вещи арендатора в полицию, то сделать больше Вы ничего уже не сможете. Бремя доказывания факта пропажи у арендатора других вещей возложено не на Вас, и маловероятно, что наличие таких вещей будет доказано. Скорее всего, дело будет прекращено за отсутствие состава преступления.
Взыскать с арендатора задолженность по арендной плате и коммунальным платежам будет сложно, поскольку договор найма жилого помещения с ним не заключался. Указанная задолженность может быть взыскана с Вашей знакомой в судебном порядке только как неосновательное обогащение, возникшее на ее стороне в виде сбереженной арендной платы и потребленных коммунальных услуг. Но для присуждения задолженности Вам необходимо доказать в судебном порядке факт использования Вашей знакомой жилого помещения, а также период такого использования.
30.09.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store