Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как вернуть деньги, если ООО закрылось

Добрый день.

Я попала в такую ситуацию. Мною был приобретен генератор в организации с правовой формой ООО, зарегистрированной в СПб. В гарантийный период обслуживания генератор вышел из строя. Продавец в ремонте мне отказал. Я сделала экспертизу и подала заявление в суд. Суд принял решение в мою пользу. Но, за то время, пока длился судебный процесс, в ООО произошла реорганизация, оно слилось с компанией, которая зарегистрирована в республике Хакасия. Если смотреть выписку из ЕГРЮЛ по этой организации, туда похоже сливаются все неблагополучные компании. А учредители, прекратившего деятельность ООО, зарегистрированного в СПБ, открыли новое ООО с тем же названием, и продолжают вести деятельность по тому же направлению. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, что бы мне вернуть свои деньги. Цена иска более 500 тыс. руб.

Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Здравствуйте! К сожалению, требование об исполнении вступившего в законную силу судебного акта можно предъявить только к правопреемнику хозяйственного общества, у которого Вы приобрели товар, то есть к юридическому лицу, образованному в результате реорганизации должника в форме слияния.
В случае неисполнения организацией-должником вступившего в законную силу судебного акта Вы праве инициировать в судебном порядке процедуру ее банкротства, в рамках которой заинтересованные лица должника, в том числе учредители и единоличный исполнительный орган (директор), могут быть привлечены к субсидиарной ответственности по денежным обязательствам, вытекающим из вынесенного судебного акта.
30.09.15

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store