Здравствуйте, уважаемые эксперты! Я женщина не замужняя, привлекательная во всех смыслах , воспитываю одна сына. О помощи мало привыкла просить. Но...

вот оказалась в сложной ситуации. Для душевного равновесия решила послушать ведические лекции. Там говориться, что для женщины абсолютно нормально принимать ухаживания от нескольких мужчин. Так как я свободна, то вокруг меня имеются такие мужчины, которые оказывают мне знаки внимания, но при этом я держу их на расстоянии. Скажите, пожалуйста, нормально ли будет если я попрошу о материальной помощи одного такого мужчину (сумма не большая понадобилась, но на очень неотложное дело), который всегда звонит, пишет (даже из другого города), показывая мне, что я для него много значу (очень желает со мной общения). Корректно ли это или деньги не та помощь, о которой можно просить в таких отношениях? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
02.10.15
13 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. У каждого в жизни своя правда, что для одного человека нормально, для другого может быть нет. Пока Вы свободная женщина, то ухаживания можно и необходимо принимать, а если даже станете и замужней, то много зависит от того, какой Вы лично вкладываете смысл в слова «принимать ухаживания» и как Вы будете себя чувствовать внутренне. Теперь на счет денег, выскажу свое мнение — прося у мужчины, Вы уже становитесь ему должны… и он уже будет думать, что имеет на Вас права… Вам это надо? Может поступить более мудро, попросить у него в долг и посмотреть на его реакцию? Если скажет, что отдавать не надо, то возьмете деньги, но главное только внутренне себя не чувствовать обязанной ему! Если же он даст Вам в долг и скажет когда отдать деньги, то Вы сделаете выводы о нем и поймете истинное отношение к себе. Снова же, делать выводы о мужчине и выставлять его в плохом качестве за то, что он дал Вам в долг не надо, так как у каждого свои моральные устои. Главное, что бы Вы лично знали чего хотите и что бы Вы чувствовали себя комфортно с теми, кто Вас окружает. Решение принимать только Вам!!! От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
03.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если между Вами теплые доверительные отношения, то просите его о любой помощи, ведь человеку нужен человек!  Если же он Вами очарован, а Вы держите его на расстоянии, то он и в этом случае поможет, но просьба эта будет «грызть» Вашу же совесть. 

02.10.15
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Скажите… нормально ли будет если я попрошу о материальной помощи одного такого мужчину… Корректно ли это или деньги не та помощь, о которой можно просить в таких отношениях?»
Ответ. Эксперты не дают моральных оценок поступков, поэтому «Нормально или нет», «корректно или нет»- это  зависит от ваших морально-ценностных установок и вашего отношения к себе.
Но вам не помешает знать:
*что мужчина, если он до вашей просьбы не дарил вам дорогих презентов и денежных сумм,  вашу просьбу о материальной помощи воспримет как сигнал о вашей готовности к серьезным отношениям с ним, и однозначно изменит собственное отношение к вам;
*у вас самой возникнет чувство долга, и вам будет сложно держать мужчину на расстоянии и отказывать ему, как вы делаете сейчас.
И если вам нужны деньги, то просто займите в банке, у коллег, у соседок и т.д.  Накопите — отдадите.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вами
02.10.15
Здравствуйте! А что не так? Я правильно понимаю, что Вы попросите в долг и отдадите при первой же возможности? Если да, то нет проблем. Другое дело, если Вы просто возьмете деньги, или Ваш  молодой человек отдаст Вам их просто так… здесь может возникнуть чувство долга, которое не очень хорошо скажется на Ваших отношениях.
02.10.15
Здравствуйте, если Вы сомневаетесь значит что- то Вас останавливает, спросите себя, что именно? И вообще задайте себе этот вопрос и Вы найдёте на него ответ. Это может быть информация как из вне так и из внутрикогда. Вы вдруг поймете что поступать нужно именно так. Каждый человек живёт своими нормами, правилами и принципами. Мудрости Вам в принятии решения!
02.10.15
Добрый день!
«Нормально» то, что делает вашу жизнь лучше, но при этом не причиняет вред другим:))
Ситуация отношений имеет две стороны: вы и мужчина, который за вами ухаживает. Потому «нормальным» поступок должен быть для вас обоих, а не для экспертов. Подумайте (коли знаете мужчину уже какое-то время), как он воспримет вашу просьбу и как ее воспринимаете вы, одинаково ли? Не посчитает ли мужчина этот шаг — сближением, вашей готовностью на что-то большее, чем просто дружба? Подумайте о том, чтобы сначала обсудить с ним этот вопрос, а потом уже озвучивать свою просьбу.
Что касается увлеченностью ведическими лекциями, это настораживает. Почему? Уход в любую религию (или учение) говорит о том, что ваш уровень внутренней тревоги настолько возрос, что нужно найти защиту и опору в чем-то. Видимо, вы боитесь окружающей реальности, раз ищите поддержку в «ведах». Подумайте, «нормально» ли это?
02.10.15
Добрый день! Если Вы слушаете ведические лекции, там как раз говорится о том, на сколько дорогие подарки Вы готовы принимать от мужчин не в ущерб себе (т.е. чтобы не чувствовать себя обязанной или должной мужчине). Степень дороговизны при этом, которую Вы можете безбоязненно себе позволить — как раз и говорит о степени Вашей самооценки. Для кого- то кольцо с бриллиантом будет как данность и что-то типа «очень мило, спасибо!». Для кого-то ужин в кафе (даже не в ресторане !) заметьте) — будет поводом отдаться мужчине, возможно даже неоднократно. Это решать только Вам и обязательно быть честной самой с собой при этом. Что касается Вашего вопроса. В этих же лекциях очень четко обучают — как именно говорить о своих просьбах мужчине. Подсказка: говорите о своей проблеме, сложной ситуации и чувствах, которые Вы сейчас испытываете с присущей Вам женской мудростью, нежностью и искренностью. Как Вам плохо, действительно, от этой ситуации. На подобную просьбу многие достойные мужчины способны отреагировать правильно и тем более, если Вы им не безразличны. И в результате Вы как раз можете получить помощь, так необходимую Вам, и даже вполне возможно от тех мужчин, от кого Вы и не ожидали. Прекрасных Вам впечатлений и удивительных моментов! С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам, Терёхина Юлия Александровна.
02.10.15
Здравствуйте.
Конечно можно попросить! Главное то, чтобы Вы не пользовались человеком! Обязательно потом верните! Как сложатся отношения между Вами — выбор Ваш, но деньги пусть не будут поводом для общения!
С уважением, Евгений.
02.10.15
Когда Вам предлагают помощь и вы ее принимаете это один вопрос. Когда «вы» просите помочь лучше определиться сразу чем вы можете помочь этому человеку и что можете дать взамен, а лучше сразу обсудить это с ним тогда наверняка все будут знать что ждать и о чем договаривались
02.10.15
Уважаемая!
Ведические лекции это прекрасно! В «Ведах» очень много мудрого и правильного.
Конечно принимать ухаживания от нескольких мужчин вполне нормально.
Думаю, что попросить у ухаживающего за Вами мужчину какую-то сумму денег нормально. Как говорится «за спросить не побьют» )) Может эта сумма для него не очень значима и он Вам сможет помочь без ущерба для себя. Но если для него сумма значимая, то не обижайтесь, если откажет. Как вариант можно попросить деньги в долг или часть суммы. .
Так что попытка — не пытка...
Заодно и больше узнаете об этом мужчине)
Удачи Вам!
02.10.15
Добрый день!
Для кого-то комфортно брать деньги у мужчин, ничего не давая взамен, а для кого-то нет. Если бы Вы принадлежали к числу женщин, которые воспринимают дорогие подарки и деньги от мужчин как само собой разумеющееся, то и вопроса бы здесь не задавали. Вы пошли на ведические деньги в попытке выдавить из себя то, чем Вы не являетесь. 
Добра Вам!
02.10.15
Здравствуйте.
В вашем вопросе я услышал скорее не психологический вопрос, а морально-этический. Что скажут люди если я так поступлю? Осудят ли меня? 
Тут возникают вопросы: как вы сами относитесь к этому? насколько важно для вас мнение окружающих? насколько вам необходима эта помощь?
От ответов на эти вопросы зависит, то насколько это нормально.
Правильных и неправильных поступков не бывает, бывают поступки и их последствия.

02.10.15
Здравствуйте, если вы сейчас нуждаетесь в материальной помощи, а мужчина готов вам помочь, то вполне корректно, если вы об этом попросите и возможно получите, то в чем нуждаетесь. Дело в том, что мужчина может с радостью помочь вам безвозмездно, а может захочет что-то взамен. Подумайте, если вы готовы взять у него деньги, то, что готовы ему давать взамен. Иногда, мужчина, Помогая материально, может ожидать от вас чего-то и тогда может появиться  много несвободы, чувства долга перед ним или вины. Примерьте на себя ситуацию, когда он вам дал нужную сумму, как вы себя будете чувствовать, будет ли вам комфортно и если да, то звоните и просите о помощи. Но помните о том,  что мужчина имеет право отказать вам. Пробуйте, примеряйте к себе новую роль, вы писали что раньше мало просили о помощи, может самое время поэкспериментировать и научиться просить и принимать помощь. Удачи вам и если мой ответ оказался полезным, буду признательна за оценку.
02.10.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
0 ответов
вчера, 19:58
Вопрос задан анонимно
24 ответа
вчера, 15:34
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store