Нескончаемая депрессия и апатия.Помогите, я не могу понять что я такое? Я ненавижу себя. Люди меня избегают..

Здравствуйте! Я нуждаюсь в том, чтобы кто-нибудь понял меня, выслушал… и дал мне совет.

С самого детства я была ребенком " необычным". Это связано как с увлечениями, так и с неординарным восприятием мира. Я всегда была замкнута и на контакт с людьми не шла.Так и провела я свое детство играя с камнями, ракушками, различными насекомыми… и мертвыми животными… да, меня всегда привлекали кости, кровь, трупы(кошек, собак, птичек..) и… я не видела в этом ничего страшного и омерзительного, а даже наоборот. Я всегда была сама по себе, никто не говорил мне, что играть с такими вещами нельзя, или не правильно..

Школьные годы для меня были самым ужасным периодом в моей жизни. Тогда, я узнала по-настоящему что такое жестокость. Чего только за это время не было: побои, издевательства, у меня отбирали вещи и ломали их на моих же глазах, предавали «друзья»и т.д. Эх, понятное дело из-за чего… Но я не виновата, что вижу мир так! Я ведь не делала никому зла! Я никого не трогала, я просто пыталась найти того, кто бы смог меня принять.Вместо этого, раз за разом я испытывала одну лишь только боль.В итоге, я начала меняться. У меня словно произошел какой-то раскол в душе.С одной стороны, я все же оставалась ранимым, достаточно милосердным, честным и добрым человеком, но с другой стороны… я начинала замечать, что на волю просятся такие чувства как-злость, ненависть, холод, равнодушие. Я так же ощутила, что я становлюсь похожей на парня, нежели на девушку. Это проявлялось во многом.Такое ощущение, что мужское начало( при чем-это начало свирепое и жестокое), подавляет женское- нежную, добрую девушку… Я не понимала что происходило со мной, меня это загоняло в тупик, я не могу понять кто я, или что я… Главное, я думала, что это переходный возраст, но… сейчас мне уже 19, а я не могу понять кто я! У меня довольно андрогинная внешность, поэтому никто толком не может определить мою половую принадлежность! Меня всегда тянуло к вещам отвратительным-это казалось мне эстетичным, прекрасным, завораживающим. Мне хорошо в моем мире, но в то же время, я чувствую, что попала в клетку! Сколько же противоречий, сколько вопросов и на них нет ответов!

К тому же, я боюсь одиночества. Я не могу подпускать к себе людей, но в то же время не могу оставаться одна. Это очень больно.

.Я не могу нормально учится и работать. Все меня избегают, я бы даже сказала-боятся! Отсюда депрессия и апатия, были мысли о суициде, но пока я еще надеюсь на что-то. Хотя, наверняка ничего не изменится. Такое ощущение, что я «ошибка», или «неудачный эксперимент»..

Мне часто снятся кошмары, после которых, мне не удается понять -проснулась я или все еще вижу сон?..

Все это душит меня, загоняет в угол..

Я не знаю, как жить с этим. Не знаю, что будет дальше..

Спасибо.

Вопрос задан анонимно
02.10.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Позвольте несколько комментариев по вашему сообщению, которые, надеюсь, позволят вас увидеть вашу реальную проблему и определить выход из неё.
Ваше "С самого детства я была ребенком " необычным"… с увлечениями… с неординарным восприятием мира… свое детство играя с камнями, ракушками, различными насекомыми…мертвыми животными…привлекали кости, кровь, трупы… была сама по себе"
Комментарий. Вы описали типичное поведение маленького любопытного ребенка, который познает окружающий мир, играя с природными материалами (например, это есть в педагогической системе М. Мотессори), но у которого просто не включен инстинкт самосохранения, который обязаны тренировать родители или лица их замещающие. Ваши родители проявили вопиющую халатность, потому что разрешать маленькому ребенку играть с мертвыми животными играть просо преступно, потому что мертвые животные выделяют трупный яд, могли быть инфицированы и т.д. («никто не говорил мне, что играть с такими вещами нельзя, или не правильно»). Этот факт вызывает сомнение, хотя бы уже потому, что вы живы и здоровы.
Ваше "Я всегда была замкнута и на контакт с людьми не шла...Школьные годы… узнала… жестокость… побои, издевательства… предавали «друзья»...пыталась найти того, кто бы смог меня принять...я боюсь одиночества. Я не могу подпускать к себе людей… не могу оставаться одна...Все меня избегают… боятся"
Комментарий. Вы описываете человека с коммуникативными проблемами и глубинными страхами, что сказалось на самооценке, в применении защитных моделей поведения и агрессивных методов взаимодействия. Вы, ведете себя, как колючий ёжик при опасности. 
Ваше "У меня довольно андрогинная внешность, поэтому никто толком не может определить мою половую принадлежность"
Комментарий. В этой внешности так же нет ничего необычного. Такую внешность имеют многие мировые звезды, например, Тильда Суинтон и другие. Вы находитесь  в том взрослом состоянии, когда можете:
*определять свой стиль, одеждой выражать свою половую принадлежность, менять прически и т.д.;
*формируете сами свой характер, и в том числе,  и можете менять по собственному смотрению (процесс самовоспитания);
*освоить новые доброжелательные и открытые модели поведения и методы взаимодействия с окружающими и т.д.
И если вы этого не делаете, значит вы либо сознательно занимаетесь шокирующим,  окружающих, эпатажем либо сознательно отгораживаетесь от них.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вами
03.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Я внимательно прочитал написанное Вами. Вы написали о комплексе проблем, корни которых уходят в детство… Само по себе не решится и к большому сожалению, с помощью одного грамотного ответа так же положительного результата не будет..., если было бы все так просто и все решалось за одни ответ, то уже бы и проблем на ЗЕМЛЕ не было бы… Ваш вопрос — это начало решение проблемы, что бы Вашу проблему решить, то надо настроиться на работу с психологом, при Вашем желании и грамотном подходе, обязательно будет положительный результат. Как вариант, можете рассмотреть консультацию онлайн по видео связи, такой вид консультирования максимально приближен к личному приему. Сейчас просто ОСОЗНАЙТЕ, что Вы сможете изменить ситуацию к лучшему!!! От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.10.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, автор. Ваше письмо наполнено болью, страданием, одиночеством и желанием быть счастливой. Именно это желание и может вам помочь изменить в своей жизни то, что вам не нравится. Но, как сказал мой коллега Игорь Летучий, а я с ним полностью согласна, одним ответом в разделе «Вопросы» вашу проблему решить просто невозможно. Вам нужна очень грамотная работа специалиста, который поможет вам принять себя и изменить в вас то, что вы хотите изменить. Но, как я уже вам написала, главное в этом то, что ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Все что вам остается сделать — это решиться на работу с психологом.
Удачи вам!
02.10.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store