Примерно в это время, но год назад у меня начали обычно как на дощь крутить ноги. Обычно крутят ноги очень редко. Это крутение ног длилось около пару недель. До этого такого продолжительного процесса

1500 p
Примерно в это время, но год назад у меня начали обычно как на дощь крутить ноги. Обычно крутят ноги очень редко. Это крутение ног длилось около пару недель. До этого такого продолжительного процесса не было. Все было выносимо. После этого крутения, переросло в жжение. Ошущение такое как при высокой температуре печет тело, слава богу это только в ногах. Не костях не в суставах а именно в мышцах. Это можно описать как гарячая кровь по венам течет. Думал, что это временно и не обращался никуда примерно месяц.

После была возможность поехать на горнолыжку и думал все уйдет. Я стал замечать, что когда я в движении я практически это жжение не ошущаю. Но в режиме покоя оно постоянно ноит. Ноит то нижняя часть ног, то верхняя как переливами. То все сразу но обе ноги.

Вообщем спорт не помог и я обратился в разные клиники. Сдал кучу анализова на все что можно. На сахар.В результате все анализы положительны. Повышен холестерин и мочевая кислота. Врачи говорили, что подозрение на подагру. Но боли не в костях и не в суставах.

Приписывали разные диеты, проходил их. По сей день, пью алопуринол. Все анализы как бы подправил в норму. Но ногам это не помогло. Жжение ощущаю даже сейчас, а на дощь это еще усиливает. От этой боли замечал что помагает только фаниган. Но это-же не лечение.

Самое, что интересное что не одна клиника не поставила диагноз. Обычно слышу такой ответ: странно все это.

В данный момент знакомые уговорили пройти курс НОНЫ. Уже два месяца на препаратах их сижу очищающих и через месяц перехожу на их Равсин.

Мне 29 лет, вес 87, рост 174.

Жжение ног ежедневное. Может подскажите что-то вы?
04.10.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Максим!  Честно говоря, но у меня есть сомнения, что это связано с патологией сосудов или суставами.

По вашему описанию более всего подходит это состояние под периферическую полинейропатию или под синдром беспокойных ног. Это ощущение жжения стоп и пальцев ног обуславливается нарушением проводимости нервных волокон. Лучше всего начать с похода к невропатологу, он должен выяснить основные причины этой нейропатии. А их достаточно много: например, дефицит магния, дефицит витамина В12 или фолиевой кислоты, гормонов щитовидной железы (проверить ТТГ), дефицит железа (проверить сывороточное железо и ферритин). Это может быть и сдавление в области корешка на выходе из позвоночника (при остеохондрозе). Но от ежедневной зарядки не отказывайтесь, особенно от ходьбы на ночь, можно попробовать контрастные ванны или душ для ног, интенсивно растирать ноги, не злоупотреблять кофе и алкоголем, не кушать на ночь, исключить курение, но главное лечение должен назначить невролог (существует большой выбор лекарственных препаратов). 
Буду благодарна за оценку ответа. 

04.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Непременно выполните уздг сосудов нижних конечностей, ревмопробы.
04.10.15

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store