Республика Хакасия

Добрый день! мой муж платит хорошие алименты на ребенка 25% . а на самом деле на его деньги еще кушает,одевается и обувается и бывшая жена. можно ли подать в суд на то чтобы муж получал ежемесячный

Добрый день! мой муж платит хорошие алименты на ребенка 25%. а на самом деле на его деньги еще кушает, одевается и обувается и бывшая жена.к тому же она нигде не работает. можно ли подать в суд на то чтобы муж получал ежемесячно отчет о том куда были потрачены алименты? и можно ли добиться чтобы муж платил фиксированную ставку, соответственно меньше, чем сейчас платит? как-то не хочется содержать прихлебателей в лице бывш жены.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можно добиться того, чтобы 50% от суммы откладывались на банковский счет ребенка, а остальные 50% шли на его текущее содержание. Для этого нужно обратиться в суд, т.к. согласно статье 60 Семейного кодекса РФ «суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках».

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
06.10.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store