Дочка мужа, как относится

Добрый день! У моего мужа есть дочь 13 лет. (Надо сказать, что по ряду причин он ее не растил (не было возможности быть рядом). Мы женаты больше года, у меня двое своих детей 11 лет -дочь и 14 лет -сын. По моему мнению, перекос в отношении к детям. Моих детей он воспитывает (говоря, что так сложились обстоятельства и он живет с ними), со своей девочки он сдувает пылинки. разрешается ей все. (причем надо отметить, что девочка невоспитанная) Ездили отдыхать вместе, пока Я не начала делать ей замечания, муж глупо улыбался и делал вид что не замечает (даже того, что ребенок ругался матом). Отношение к девочке у меня изменилось со временем (элементы ревности, несправедливости, вызывают такую реакцию) С моими детьми он общается исключительно в воспитательном русле (уборка, уроки), несомненно это дает плоды, дети стали более организованные. С его дочерью, эти стандарты отсутсвуют, улыбается и поддерживает, даже если девочка несет всякую ерунду. Мне прямо неприятно.Мое отношение к девочке стало отстраненным, часто портится настроение. Видеть ее хочу все меньше. Разговаривала, с мужем, говорит, что она еще ребенок, а я взрослая… Но при этом, когда я напоминаю, что по этой логике, мои дети-тоже дети, он отговаривается тем, что здесь другая ситуация и он с ними живет, поэтому и отношение другое. Как мне не загнать себя в угол? я часто стала зацикливаться на этой теме.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Марина.
Если вашим детям комфортно и вы видите плоды положительного воздействия… оставьте все как есть… Не вмешивайтесь и принимайте все с юмором.Он получит… то что получиться-не воспитанную и дерзкую девушку… не умеющую социализироваться в обществе.Он вас не услышит и не примет ваших взглядов… ваш муж просто не знает последствий… вы только испортите отношение.
Хотите поговорить? прошу.С уважением, Галина.
07.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марина.
Уточните, каким Вы видите решение проблемы?
07.10.15
Здравствуйте, Марина! Из вашего письма не очень понятно, живет ли дочка вашего мужа сейчас с вами и какая ситуация с ее мамой. Если девочка живет с мамой, а с вами видится только время от времени, тогда функция ее воспитания лежит на ее маме, и может отчасти на ее папе. И в этой ситуации вполне возможно, чтобы отношение вашего мужа было разным к детям — ваших он воспитывает на правах отцовской фигуры и главы семьи, а дочке оказывает посильные знаки внимания. Более того,  я так поняла, по отношению к этой девочке ваши дети вполне терпимы. 
Вы ревнуете, это понятно. Совершенно естественно, что Вы испытываете подобные чувства. Я не думаю, что надо как-то бороться с этим чувством, оно может со временем поутихнет, как только Вы наладите с девочкой связь. Но что точно можно изменить — это попросить вашего мужа, чтобы он общался с вашими детьми не только на темы организации времени и правил поведения, но и проводил с ними время более душевно — ходил в кино, разговаривал о чем-то личном, учил кататься на велике и т.п. Мне кажется, если Вы с ним сможете организовать такое общение с вашими детьми, Вам станет лучше на душе))
Захотите подробнее обсудить ваш запрос — пишите. Успехов Вам!
07.10.15

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store