Здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет.

Здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет. Начну с того, что мы встречаемся уже 2 года. Мне 20, ему 21. Мы из разных городов, но учимся в одном. Пол года назад мой молодой человек сделал мне предложение. Мои родители были рады, его же — не очень. Они решили перенести на год под всякими предлогами.( основная причина это финансы, как они выразились, но большую часть расходов взяли бы мои родители и мы, так как оба работаем, наверное, основной возраст все же юный возраст) Изначально, мне казалось, что они относятся ко мне плохо.
Когда я хотела приехать к ним познакомиться летом, на тот момент мы уже встречались год, они мне отказали.
Хочу заметить, что в городе моего любимого у моей семьи есть хорошие друзья, то есть жила бы я у них и никого не стесняла. По большей части, я хотела приехать к своему парню, а не к его семье.
В следующий раз, зимой, я приехала, встрече была не столь радушной.Хочу заметить, что по национальности не русская, но не религиозная, а он православный. Проблема была и в этом. Его мама то и дело спрашивала про веру, национальность моих родителей. Говорю ли я на родном языке. Также его бабушка настаивает на том, что бы я приняла христианство, но я категорически не хочу брать какую-либо веру.

После всех этих случаев мы стали часто ругаться. Я его виню, что не защитил меня, что не дал понять родным, что я невеста, а не подружка на месяц.

Обидно, что свадьбу перенесли, когда уже началась подготовка, планирование. Возможно, любимый ее не хотел, как я предполагала.

Сейчас мой молодой человек не хочет свадьбы, в принципе запутался. Я тоже, не хочу с ним ругаться, хочу сохранить отношения. Не хочу на него давить. Люблю его.

Скажите как мне поступить, укажите мне на мои ошибки.

Ответы

Здравствуйте Вика. По вашему рассказу не вижу ваших ошибок. Но вопрос религии в некоторых семьях очень болезненный. И если они к вам относятся не очень хорошо только из-за этого вариантов тут не много. Либо вы делаете ак хотят они, либо вы с женихом пойдеть против их мнения и будете жить своей жизнью. Но тогда скорее всего отношения мужа с ними тоже испортятся. А вот если религия только предлог, и они просто против женитьбы в таком возрасте, то со временем они к вам привыкнут и тоже будут готовы вас прринять. Потерпите, попробуйте их понять и в чем- то пойти на встречу. По всему видно что вы умная девушка. Если друг друга любите то совместно можете решить любую проблему.
07.10.15
Сейчас на сайте
Вика, здравствуйте. Проявите мудрость и прекратите обвинять парня, так как прошлое уже не вернешь, а вот будущее можно испортить окончательно. Парень зависим от родителей, во всяком случае, могу предположить, что финансово они ему помогают, так как его работа скорей всего не покрывает на данном этапе его потребности в целом. Парень не захотел конфликтов или же по другим причинам вмешиваться разговор — это уже в прошлом… Сейчас лично Вы придите к общему решению с парнем, к общему видению ситуации, поставьте цель и начните ее воплощать в жизнь. Вам надо не противопоставлять себя его родителям, а делать отношения такими, что бы он понимал, что Вы это СЕМЬЯ, а родители, есть родители, которых надо любить и уважать, но принимать совместные решения с Вами!!! Желательно найти какой то компромисс с его родителями, но жить в будущем отдельно, что бы они Вам не диктовали условия. Решение принимать только Вам. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
07.10.15
Вика, как таковой — ошибок ваших не просматривается!
А теперь, вот, что, вы пишите:«Они решили перенести на год под всякими предлогами...», «я хотела приехать к ним познакомиться летом, на тот момент мы уже встречались год, они мне отказали».
Снова — «они»! А что на это ваш молодой человек говорил?
«По большей части, я хотела приехать к своему парню, а не к его семье.
В следующий раз, зимой, я приехала, встрече была не столь радушной». Ваше желание вполне нормально и понятно. Их понять тоже можно — они не были готовы к встрече. Инициатива, если он хотел бы вас на тот момент познакомить с родственниками, должна была исходить от вашего парня!
Вы хотели познакомиться, а он звал вас знакомиться с его родственниками? Это его должна была быть инициатива-то! Он, как я поняла, этого не сделал! Вы проявили инициативу. В этом, может, была ваша небольшая ошибка.
Насчет религии, относитесь спокойнее к предложениям его родных, спокойно говорите, что вы рождены в «такой религии», но уважаете любое вероисповедание, как и свое. Говорите об этом спокойно и твердо. Спорить тут не о чем. У вас твердая своя точка зрения и они тоже пусть это усвоят. Это все нормально.
«После всех этих случаев мы стали часто ругаться. Я его виню, что не защитил меня, что не дал понять родным, что я невеста, а не подружка на месяц.» Такие «вещи» не «дают понять», а говорят, если хотят этого, очень четко!!!
Вика, ссориться, винить, ругаться, точно не стоит, а вот основательно поговорить вам стоит с молодым человеком о том, что вам стало обидно, что он вас не представил должным образом (говорите только о своих чувствах!!!), что  вам было обидно, что вы не почувствовали его поддержки, можете спросить:" почему он так повел себя? Старайтесь не выяснять отношения, а обговаривать спокойно спорные, либо, не понятные вопросы, ситуации.
«Сейчас мой молодой человек не хочет свадьбы, в принципе запутался». В чем он запутался? Он вам сам озвучил то, что запутался и, что не хочет свадьбы? Поговорить стоит, только спокойно, без повышения голоса и без эмоций обо всем, что происходит, и что хотите, чтобы было в будущем. Создавать семью, или нет — решать-то только вам двоим!
«Давить» на него не стоит — это правильно. А вот обговорить все, что касается его отношения к вам, к срокам свадьбы, или, может, пока, только, росписи, или, о том, чтобы дать друг другу время (определенное) соскучиться друг по другу (вернее, ему по вам, а то, он уж очень что-то запутался....), все обдумать, это, думаю, стоит сделать, чтобы была определенность установлена вами двумя. Если вам, конечно, нужна определенность сейчас! Смотрите по обстоятельствам тоже.
Всего вам доброго, Вика, мудрости вам, спокойствия, удачи и счастья!

Будут вопросы, понадобится помощь, консультация — обращайтесь!

Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо!


07.10.15

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
17 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store