Тюменская область

Я медработник. При сменном графике работы произошла недоработка в размере 3-х часов не по моей вине, в результате потеряла в зарплате 2000-2500р. Верно ли начислена зарплата?

Здравствуйте! я медработник. работаю сменами. сутки через трое.В сентябре мне не хватило 3-х часов до нормы. (отработано 168ч, норма 171,60). Недоработка не по моей вине, работала по графику.Получила зарплату на 2000-2500р меньше. чем обычно. считаю.что зарплата начислена неверно, так как у медработников 39 часовая рабочая неделя и эти 3 часа недоработки должны были перекрыться еженедельной переработкой? Права ли я?

Ответы

Галина, добрый день!

По существу вопроса — для того, чтобы дать объективный ответ, нужно знать, какой учетный  период суммированного  рабочего времени у Вас на предприятии установлен  в Правилах внутреннего трудового распорядка  = месяц/квартал/год… — Статья  104 ТК РФ - по ссылке  http://www.zakonrf.info/tk/104/ 
При сменном графике работы всегда будет сбивка установленной нормы часов в месячном периоде  и обычно корректировка производится по кварталу/году,  в их масштабах норма уравновешивается.

Однако, если установлен месячный период, то исчисление из фактически отработанных часов правильное, НО тогда возникает второй  вопрос: если в сентябре была недоработка, то  в предшествующих месяцах должна быть переработка — Как Вам ее оплачивали?  (ведь это тогда сверхурочная работа  и оплата за превышение нормы должно быть повышенной — Статьи 99 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/99/ и Статья 152 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/152/ )

При желании разобраться предметно, Вы имеете право запросить у работодателя выписку из ПВТР/Положения о заработной плате касательно порядка начисления заработной платы при сменном графике работы — согласно Статье 62 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/62/  по письменному обращению работника работодатель обязан безвозмездно  предоставить заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой, в течении 3-х рабочих дней с даты обращения.
Наличие трудового договора + ЛНА предприятия даст возможность объективного ответа на поставленный Вами вопрос. При необходимости — обращайтесь....

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
10.10.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Белинская Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store