Волгоград

Муж подает на развод. Развод через суд, так как ребенку 1 год.Я не согласна, но явиться не могу физически на заседание.

Могу ли я отправить заказным письмом свое НЕСОГЛАСИЕ с просьбой отсрочить развод? Будет ли это учитываться или это незаконно?
Может надо будет заверить у нотариуса. В общем, я в смятении.

Лучший ответ по мнению автора

Вы можете направить в суд ХОДАТАЙСТВО об отложении судебного заседания. Образец можно найти в интернете, укажите причину, по которой не можете присутствовать на судебном заседании и просьбу отложить судебное заседание. Достаточно просто подписать, заверять у нотариуса не нужно. Не переживайте, все решаемо.
10.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Кстати, ребенок маленький, вы вправе требовать алименты на ребенка и на вас, до исполнения ребенку трех лет. Это не зависимо от того брак расторгнут или нет. Могу помочь при составлении документов.
10.10.15

Buh

Если Вы не можете явиться в судебное заседание, то ничто не мешает Вам явиться в любое другое удобное время и, предъявив паспорт, подать письменное ходатайство об отсрочке на 3 месяца для примирения сторон, а также свои возражения по поводу расторжения брака. Однако если истец будет настаивать и по истечении 3 месяцев, то судье ничего не останется, как расторгнуть брак.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
10.10.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store