Белгородская область

Бывший пьяный муж бьет нашу 16тилетнюю дочь по пустякам, ведет себя агрессивно и неадекватно, тем самым травмируя психику детей ( 14, 16, 19 и 20 лет)....

Вынуждены жить с ним в одном доме. Полиция сделать ничего не может, нет состава преступления. Вызывали неоднократно. Следов от ударов не остается. Он знает как бить, чтоб не нести ответственность, что снимаются побои. Но это же не повод все издевательство терпеть? Полиция говорит, разъезжайтесь, вам никто не поможет. Нет походящей статьи. Разъехаться очень сложно и займет очень много времени и детей не хочется лишать наследства. Этот дом--все что у нас есть. Подскажите, куда обратиться за реальной помощью? Как его наказать, остановить?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Как вариант, лишить его родительских прав в судебном порядке, после чего обратиться в суд с требованием признания его утратившим право пользования квартирой: лишенный родительских прав не может проживать со своими детьми, в отношении которых он лишен родительских прав. Пока младшему не исполнится 18 лет, можно будет пожить немного спокойней. А там может все образуется.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
12.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Елена Гладкая

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
1 ответ
07.04.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store