Здравствуйте! Меня зовут Андрей .Я с детства болел не обращал внимания что это за грехигрехи. когда мне исполнилось 31 Я перенёс 2 операции на желудок.2 операция была тяжелая тогда реально ощутил

присутствие тёмных сил.Я был на волоске и Я решил принять Христианство и крестился. Тогда Я понял что творил очень страшные грехи, изучал всякую литературу рэйки, гипноз. Даже 2 раза практиковал гипноз.После крещения Я сжег эти книги покаялся исповедовался. Я искренне каюсь но никак не могу забыть иногда воспоминания ужасные мысли приходят и разрывают моё сердце.Чтобы не делал всегда приследует неудача.Иногда реально ощущаю дьявола приходит и внушает что я проклят на веки. Я раньше не верил в Евангелие ни дьявола.Вот год идёт страшная борьба, ужастный поток негативных мыслей нестерпимые боли с внущением на суидцид.Я сначала думал что просто психическое расстройство ходил на приём психиатору, неврологу. Они говорят что Я самый здоровый человек.Вот тогда Я понял что остался только один на один с бранью. Помогает только непрестанная молитва этим и живу. Мой вопрос такой(Могу ли Я по жизни искупить свои грехи?.. Как победить брань если она, иногда сильнее моих мыслей или воли?
12.10.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Андрей, выздоравливайте духовно и телесно. О телесном вам скажет доктор и, наверное, он порекомендует питаться более растительной пищей (овощи, фрукты, крупы, зерна, орехи). А в духовном, также как и в телесном, вы можете достичь улучшения, если приложите усилия. 

Почему вы думаете, что изучение литературы является грехом? Разве священники не читают подобную литературу? Читают, но только чтобы усомниться в ней. И вы усомнились, но только теперь. В чем грех? Вам понадобилось больше времени и раздумий. Где грех? В том, что вы думали и изучали? Вы раскаялись в том, что вы сомневались в той версии христианства которую сегодня исповедуют большинство, что читали другую литературу и верили в нее. Вы раскаялись в том, что сразу не стали христианство. Но ведь тогда вы еще не были христианином. Тогда почему вы считаете, что вы теперь грешный, если вы были в не системы вероисповедания? Вы приняли христианство, вы крещены. Разве вы не знаете, что все прошлые грехи смываются при крещении (так принято считать в христианстве)? Почему для вас теперь прошлое имеет значение, если у вас открыт новый путь? Все что вам остается — верить и жить, радоваться и любить. Быть счастливым и не грешить. Вы счастливчик! Но получается ли у вас? Дело в том, что отчаяние — уже грех. ВЫ исповедались в своем отчаянии? Страхи также могут оглашены на исповеди. Вы их рассказали? Ведь это сомнение в вере, в Бога, в Его Любви.
Вы так старательно связываете себя с негативом, дьяволом, борьбой, внушениями. Андрей, остановитесь. Только то, с чем вы себя связываете имеет на вас влияние. Вы боитесь, значит будете испытывать страх. Вы говорите, что неудачи с вами, значит они уже рядом. Вы сами себе все это приносите. Христос учил верить в дьявола? Он учил верить в неудачи? Он учил убиваться о своих грехах? 

Рано утром Он опять был в храме. Вокруг Него собралось много людей, и Он сел и стал их учить.Учители Закона и фарисеи привели женщину, уличенную в супружеской измене. Они поставили ее перед народом и сказали Иисусу:

– Учитель, мы поймали эту женщину на месте преступления, она изменила мужу! Моисей повелевает в Законе побивать таких камнями. А Ты что скажешь?

Они спросили это, чтобы найти повод уловить Иисуса в чем-либо и обвинить Его. Иисус склонился и писал пальцем на земле. Они упрямо продолжали Его спрашивать. Тогда Иисус выпрямился и сказал:

– Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень.

И Он опять, склонившись, продолжал писать на земле. Тогда они начали по одному уходить, начиная с самых старших. В конце концов остались только Иисус и женщина. Иисус выпрямился и спросил:

– Женщина, где твои обвинители? Разве никто не осудил тебя?

– Никто, Господин, – ответила она.

– И Я тебя не осуждаю, – сказал Иисус. – Иди и больше не греши.

Евангелие от Иоанна 8:2-11

«Иди и больше не греши», — вот, что сказал Христос, когда все обвинители разошлись по своим синагогам. Перестаньте читать книги, которые внушают вам страх, которые вгоняют вас в депрессию, которые заставляют вас быть виновным только в том, что вы человек. Вам нужна любовь и мир в душе, а не страх. Это исцеляет. Христос любил людей и дал свою любовь людям. Только две заповеди он дал своим ученикам: 

 «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумом твоим».Это первая и самая важная заповедь. Вторая же подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Весь Закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях. (От Матфея 22:37-40)
Вот весь Закон! И нет тут места отчаянию, негативу и мыслям о дьяволе. 
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (Первое послание Иоанна 4:16)
13.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Андрей! Каждый даже самый злой подлый, ленивый и Т.д. человек может очистить себя! У каждого на первый взгляд безнадёжного есть шанс! И дело не в дьяволе а в вас  это ваши собственные мысли в каждом человеке живёт инь и янь тёмное начало и светлое! И это не бог и не дьявол это вы сами! Жизнь на земле дана для того чтоб совершенствовать себя становясь чище в мыслях поступках и делах и добрее для этого мы живём в физических телах! Потому что только здесь за короткие земные жизни мы можем как поднятся и вырасти духовно так и деградировать! На той стороне совсем другие условия там гармония и покой! В таких условиях человек не хочет учиться!  Он женится. Именно для этого и нужен низший физический мир мир ад! Да даименно ад! Другого ада нет нигде а уж под землёй точно!) этот мир гранит человека за короткое время за несколько десятков жизней! Поднимая его на уровень будды! Так что работаете прежде всего над собой! И поменьше про дьявола думайте! Прошу прощения в тексте одна опечатка не женится а ленится.
12.10.15
Приветствую вас. Я не священник, относитесь к моему совету соответствующим образом. Я немного занимался Виккой и ещё кое что по мелочи, до того как стал осознанным христианином. Вы считаете, что вам не прощены согрешения, но  это не так. Они полностью стёры и аннулированы. Это уловки лукавого. Они умерли вместе с вашей прежней жизнью в крещении. Что касается гипноза, то я не уверен, что это сатанинское явление, я думаю это насилие над личностью, хотя есть конечно другие мнения. Что касается ваших мыслей, проанализируйте себя, чем всё же они вызваны, какая основа… одиночество… или что то иное. По поводу вашей воли, вы осознали, что сами по себе, один не можете с этим справиться, только в Боге это возможно. Никто не сильнее Его. По поводу дел которыми вы хотите искупить согрешения, т.к. они стёрты, то искупать их не нужно. Но если я называюсь христианином, я осознаю, что моя вера должна как то проявляться внешне, в делах. Иначе, по слову Писания, она является мёртвой и не спасает. Просите Бога помочь вам понять, как проявить себя, в каком деле, как выполнять Его волю. Постарайтесь найти христианскую общину, курсы изучения Писания, или воскресную школу для взрослых. Возможно какая то из них вам понравиться. Походите, поспрашивайте, поищите в интернет информацию. Вы молитесь это хорошо, есть ещё важные вещи, таинства (исповедь причастие) и чтение Писания. Можете попробовать читать Писание, когда вас одолевают такие мысли. Рекомендую начать с Нового Завета.
Надеюсь был вам полезен. Можете писать мне, если хотите. Спасения в Боге.
12.10.15

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Решено
Вопрос
5 ответов
24.03.11
Вопрос задан анонимно
Решено
аборт
6 ответов
01.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store