Мне 27. Появился месяц назад шум в правом ухе, а два месяца назад оно неделю похлопывало. ЛОР сказал, что у меня евстахиит. Но думаю здесь виноват алкоголь и сидячий образ жизни. Ниже детально описал.

Мне 27. Появился месяц назад шум (писк, как бы от включенного телевизора) в правом ухе, а два месяца назад правое ухо начало похлопывать, это было примерно неделю, потом успокоилось.

Что интересно шум сначала появился в левом ухе (вроде как), он прошел буквально за пару часов, если не быстрее, и затем появился более постоянный шум, если так можно сказать, в правом ухе. Он то проходит, то появляется, но чаще я с ним. Хотя сну не мешает.

Помогают часто массаж уха и разные упражнения, но исчезает не надолго, буквально через минуту-две возвращается. Заметил что хорошо также помогает шум дождя, когда включаю на компе или тихо в наушниках, в таком случае он тоже иногда пропадает совсем, но стоит выключить — возвращается.

Чувствую в общем себя отлично, голова не болит, головокружений нет, температуры тоже нет, ЛОР сказал что воспалений в ухе тоже и слух хороший (проверяли на приборе), его диагноз был евстахиит + искривление перегородки в носу, как раз справа.Он выписал мне humer и Эдем, первый я постоянно пшыкаю, но вроде особо не помогает. Второй всего дня 3-4 пил.

Примерно в начале августа — перед похлопыванием и шумом у меня был сильный стресс, который растянулся примерно на месяц и сейчас я по сути от него еще до сих пор отхожу.

И еще… у меня сидячий образ жизни — работаю дома в интернете, и как в следствии мало двигаюсь, хотя раньше бегал по утрам и занимался спортом, но в последнее время (последние два года) максимум что делаю это 2-3 раза в зал хожу + походы по делам. В итоге набрал вес с 80 до 100 (3-4 года назад похудел со 120 до 80).

Ещё одно наблюдение: Когда чем-то активно занят или иду по улице, то понимаю, что в ухе почти никогда не шумит. А при сидении за компьютером он обычно всегда появляется. Еще заметил, что на следующий день после приема алкоголя (пью примерно 1-2 раза в неделю) с шумом становится сложнее бороться, он более постоянный и сложнее проходит. Когда не пил неделю он почти пропал, но стоило «погулять», он вернулся и держится уже второй день.

Вот думаю бросить полностью пить и начать правильно кушать, вовремя ложиться спать и ввести регулярные физические тренировки. Как вы думаете это поможет? А также скажите ваши мнения, что это может быть?
12.10.15
0 ответов
Ответов пока нет

Надежда Владимировна

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Сергеевич

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

от 450 p.
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store