Москва

Здравствуйте. Мне 19 лет. Мать пьет. Отчим не гражданин России и не имеет документов на данный момент. Ситуация очень сложная, у меня накануне призыв...

в армию (не факт, что заберут по состоянию здоровья, но все возможно). Она может уйти оставив детей одних дома, когда отчим на работе, таскает их с собой не знаю даже где. Мне это безумно надоело и я не могу справиться с этим, не могу найти подход и ни что не влияет на неё, быть может повлияет отсутствие детей, но это не вариант, я от части сам прошел это и понимаю каково это будет, но жить с такой пьющей матерью, это ужас, я не хочу что бы у них было такое детство. Сестре 3 года, а брату 6 лет. Еще одного брата, которому 16, может забрать бабушка под опекунство. Но этих маленьких, забрать не кому, мне нужно сначала отработать какое-то время, что бы оформить их на себя лишив её род.прав. И то, не факт что мне их отдадут. В планах отправить её на какое ни будь лечение, но я не знаю, как это повлияет на детей, могут ли их забрать у ней, в связи с такой ситуацией.Но с этим безусловно надо что-то делать. Подскажите пожалуйста. что будет если отправить её на лечение, и, чего мне будет стоить лишение её родительских прав и оформление двух маленьких детей под себя?

Ответы

Отправляйте, но предварительно поговорите в службе по охране прав ребёнка, чтобы они были на Вашей стороне. Без их согласия — невозможно.
16.10.15

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store