Здравствуйте у меня такая проблема. Мне быстро надоедают парни. Даже не то, что надоедают, я не могу в них влюбиться. Мне просто приятно общение,...

находится с ними. Не редко мне говорили, что я черствая, но сама по себе я натура очень эмоциональная, поэтому я не понимаю, почему так происходит. Возможно это связано с тем, что последняя моя сильная влюбленность, такая трепетная, что аж и слова я не могла вымолвить, так вот она закончилась трагично. Именно трагично, отношения продлились меньше недели, отойти от них я не могла в течение месяца. Даже спустя 2 года меня тянет к этому человеку, мне тепло рядом с ним и как то по особенному хорошо. Так вот после такой детской влюбленности ( а называю я ее детской, потому что влюбилась в этого человека, просто потому что он вот такой, такой красивый и привлекательный ни больше, толком его даже не знала, только внешность) я стала более проще относится к общению с парнями ( раньше я очень стеснялась и волновалась общаться с тем, кто мне нравился) после этого же случая, у меня как-будто какой-то блок на все волнения и стеснения ( потому что именно это и послужило нашему расставанию, я слишком волновалась и была зажата и стеснительна, решила, что так больше не будети я должна научиться контролировать свои эмоции) и походу, что я перестаралась с этим.Так вот я не знаю почему у меня идет такое быстрое перенасыщение людьми, может они просто не дают мне эмоций? По соционическому типу я гамлет. Много раз слышала, что не встретила своего человека еще, на самом деле, я думаю причина больше во мне. Люди действительно были хорошие и часто я сильно им нравилась, в начале мне казалось что возможно вот вот и я влюблюсь, но этого не происходило. Причину по которой я изменилась ( ведь раньше достаточно было для меня одного взгляда на человека и я сразу влюблялась) я не знаю и не могу разобраться. Заранее спасибо.

Ответы


Может, Вы постоянно ожидаете тех же эмоций, что были у Вас раньше, и не принимаете того, что дают Вам другие люди.  Думаю, «влюбленностью» Вы называете простую симпатию, привязанность или же привычку, потому что "  влюбилась в этого человека, просто потому что он вот такой, такой красивый и привлекательный" звучит действительно очень по-детски и наивно,  зрелые отношения  более обьемней и охватывают не только внешние качества человека. Влюбиться в человека — это полюбить его со всеми его проблемами и недостатками ( никто не идеален), иметь какие-то точки сопривоксновения, общие взгляды на жизнь, дополнять друг друга. За неделю отношений пережить всего этого с человеком невозможно чисто физически ( хотя конечно есть исключения), Вы увидели его в самой яркой стороне, он понравился Вам и эт была как эмоциональная вспышка, но Вы не знаете какой тот человек был бы с Вами в разных сложных ситуациях, в быту, когда Вы болеете, когда Вам плохо и так дальше, Вы, как я поняла, просто хорошо провели время и у Вас остались теплые воспоминания. Потому сравнивать те отношения с теми, которые, например приведут Вас к браку — не стоит, потому что, чтоб сохранить отношения на года — нужно над ними работать и переодолевать разные трудности. Вы почему-то только беспокоитесь почему Вы не влюбляетесь, а не тем, как  стать человеком, в которого бы влюбился действительно тот, кто Вам нужен. В отношениях нужно не только брать, но и отдавать. И когда Вам этого захочеться — Вы влюбитесь и Вас полюбят. Возможно, Вы еще не встретили достойного или же достойный не встретил Вас. Работайте над собой и живите реальностью. Удачи Вам!




17.10.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store