добрый день. вопрос к практикующему священнику. НЕ к бабкам и экстрасенсам. бесы ли это и что делать?

мне 34 года, не замужем, детей нет. в церковь не хожу, крестилась в 26 лет и все. жила счастливой жизнью, все шло легко и радостно. старалась людям зла не делать, жить честно. три года назад устроилась на работу. напало наваждение. какая-то энергетическая связь с коллегой. часто кажется, что он стоит рядом, трогает меня, ночью спит рядом или просто присутствует как тепло. это выглядит как наваждение или сглаз. ощущаю запах или поле. дома, на улице, на работе, по дороге куда-то. часто появляется сильное чувство похоти.
иметь с ним ничего не желаю, глубоко понимаю, что это грех, потому что он женат и на 20 лет меня старше; вообще, отношения с таким мужчиной для меня нонсенс по умолчанию. внешне не нравится. я не могу его хотеть. ощущения были настолько сводящими с ума, что я стала читать Отче наш с просьбой снять эти навязчивые образы и похоть, которые буквально фонили от него.кажется, это вообще не мои желания, я не хочу этой грязи.
внешне он не проявляет никаких признаков интереса, но — чувство, что меня преследуют. физически ощущаю, как он проходит мимо. я не хочу этого испытывать, внутренний конфликт развился. если мы долго не встречаемся, он как будто специально попадается мне и опять врубается это ощущение. после встреч рассредотачивается внимание и я совершаю много нелепых ошибок. все время чувствую себя дурой и расстраиваюсь. решаю какие-то несуществующие проблемы, которых никогда не было. вижу в себе кучу недостатков. несколько дней не вижу его — все проходит и мне хорошо. появились знаки, чудеса, предсказания, которые исполняются, и озарения. их настолько много фактически, что это нельзя назвать совпадениями или психиатрическим желанием их видеть там, где ничего нет. про смысл жизни, любовь. их было невероятное количество, но ужас в том, что вместе со знанием идет боль. начала много болеть, то желудок, то кожное заболевание, то волосы выпадали, то… ругаюсь с мамой сильно, даже оскорбляю ее, иногда кажется, что она виновата и я свихнулась из-за каких-нибудь сложностей в детстве.
постоянно ищу грехи, за что мне это. контакты на работе подкосились, веду себя странно наверное. до этого на всех работах были отличные отношения, я оч дружелюбная и естественная была. никогда не было психиатрических отклонений, травм головы, нет генов. страшно.
в церковь не могу дойти, как будто ступор какой-то. молитвы не читаю, не исповедуюсь, я была добрая, но силы кончились, начала очень злиться на Бога, что издевается.
иногда как будто связана по рукам и ногам. сил нет, могу на выходных весь день просидеть в компе или пролежать на диване, сделав один круг по квартире. ничего не интересно. будто высасывают жизненную силу. пробовала одевать крестик, — становится хуже. пробовала читать молитвы — плачу и погружаюсь в чувство обиды, что я не делала плохого и старалась, а получила такой ужас, тянущийся годами. возле церкви включаются сильн психологические защиты, не могу плакать при людях. или пока дойду — уже вроде и легче и я не иду, как в ступор впадаю и прохожу мимо.
года полтора назад проснулась ночью, вижу его возле себя, рядом летает душа женская, как будто пытается в меня проникнуть. я ее почти физически видела с закрыт глазами и отогнала, испугалась. сейчас у него родилась дочь от другой женщины. так же увидела несколько детей, которые потом родились. у брата своего предрекла дочь, у коллеги дочку и так далее. есть люди, которые могут подтвердить, что я не сошла с ума. даже сейчас могу сказать, что кроме дочери у моего брата будет еще сын через года два-три. говорят, такие чудеса от беса.
почти каждые выходные плачу. ощущаю себя в западне, с работы уйти сложно — стала не уверенной в себе. и место очень хорошее.
чтобы не сойти с ума, мозг пытался логикой обьяснить все это. мудрствовать стала, говорю с собой. раньше спасалась идеей, что это кармическая связь и нужно что-то понять. теперь поняла столько, что уже сил нет. просто стараюсь не думать. перебрала миллион вариантов от вампиризма до взаимной любви. много стала курить и чаще болею. в груди болит. личную жизнь построить не могу, как будто мешают. мысли будто связаны, вся энергия уходит на эту борьбу и попытку избавиться от стыда, боли. постоянное ощущение, что я неадекватна сводит с ума.
недели три назад отчаялась и начала отправлять состояния, связанные с эффектом присутствия, его детям. теперь это быстро проходит. как будто он чувствует, что я делаю и перестает на мне висеть. но это наверняка большой грех…
почти хроническое состояние безысходности и бессилия, только в сбт-вскр проходит. говорю с иконами; иногда, ругаюсь, за что мне это, я жила честно и по доброму, насколько могла. потом успокаиваюсь и как будто забываю про это.
на этом фоне пирует тщеславие. мне кажется, я стала понимать суть любви, мира, кармы, энергии. когда езжу в поездки и попадаю в монастыри или к святым мощам, — не подхожу к ним. вижу все устройство и смысл церкви по-другому. иногда даже ругаюсь с Богом, что он бывает жесток к людям и выдвигает к ним слишком много требований, а они простые смертные и их нужно просто любить. это выглядит как маниакальная идея. при этом я понимаю, что все это бред и потом это проходит.
очень мешает жить, ощущаю себя выжатым лимоном и начинаю вредить себе. например, много курю. или просто много сплю.
две недели назад посещали церковь, где находится стопа Божьей матери. подошел священник или смотритель. остановился в метрах 5 от меня, долго смотрел, потом наклонился и начал креститься долго. пришла в святение и убежала сдавать платок. может показалось, но на дороге ничего кроме меня и подружки не было.
в прошлом году посещала трех бабок. в результате разложила их по грехам и свои грехи. сделала много выводов о духовности, но никто из них с моей проблемой не помог. хуже того, я поняла, зачем они это делают и что они все от беса. было ощущение, что это я могу помочь им, а не они мне.
после последней купила икону архангела Михаила. принесла домой, через пару часов зашла в комнату, где оставила икону — а там как в церкви. запах и тепло, очень сильное, чуть в обморок не упала от поля. не знаю, нужна эта информация или нет, возможно, это что-то значит.
сегодня с утра пришла на работу, — опять это ощущение: будто человек видит меня и переживает какие-то сдавленные сильные тревожные эмоции. перекосило конкретно, даже мутить начало. к обеду прошло. состояния очень сильные, потом срывает нервы. чувство, что на мне кто-то висит или сбоку прислонился. иногда дома натыкаюсь на что-то. возле воды больше ощущаю все эти запахи и состояния. то похоть, которой я не хочу; то какое-то чувство любви, перемешанное с сильной болью. чтобы не сойти с ума, обьясняю это себе тем, что человек давит в себе сильные чувства, а я сверхчувствительна и это вижу, но в силу грехов и непонимания он не может решить ситуацию.
в процессе этого дурдома было много пониманий. всех окружающих стала раскладывать по грехам. через фразу вижу, кто врет, что от себя скрывает. стало сложно общаться с людьми. мне плохо от того, сколько они врут и гадят сами себе. стала понимать истинную любовь и ее отсутствие в 80% семей. иногда хочется взорвать весь мир, хотя нужно принимать всех любыми.
постоянные проблемы с тщеславием и похотью, которых не было раньше. я просто жила: общение, работа, пикники, поездки… а теперь сил на норм жизнь нет, внезапные озарения или чувства. вместе с дарами постоянно идет боль и скорбь. вижу, что все вокруг лгут и живут неправильно, все проблемы от грехов. не знаю, что делать с этим знанием.
вот пока писала — опять это состояние. горят щеки и уши; греет спину, как будто кто-то прислонился; в этот раз сильно согрелась, наполнилась теплом, в носу легкий запах как в церкви. но иногда бывает наоборот озноб, когда это приходит. я не знаю, что это за фигня.
это бесы? есть люди, которые могут помочь?
Вопрос задан анонимно
19.10.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Я не отношусь ни к практикующим священникам, ни к бабкам и экстрасенсам. Я человек, который немного знает о влиянии духов на человека. Такие наваждения бывают в случае, когда предки того мужчины и ваши хотят достичь определенных целей. А используют вас, потому что у них тела больше нет. Вы правы в том, что просите Бога помочь вам избавиться от этой напасти. У меня был подобный случай совсем недавно. Я молилась Богу так: «если это тобой разрешено, то дай возможность этому быть при таких-то обстоятельствах. Если ты считаешь это грехом, злом, то просто выветри это из моей головы и сердца». И больше об этом старалась не думать. Так я молилась несколько дней. И в конце концов наваждение прошло. Главное — это искренние отношения с Богом. Он наш родитель, а родитель очень желает помочь своим детям в любой проблеме. Более того, Бог ЗНАЕТ, как решить эти наши проблемы. В этом случае не помогут заученные молитвы, мантры и так далее. В этом случае поможет живая искренняя молитва, в которой вы рассказываете Богу обо всем, что с вами происходит. Я после этого случая даже книгу написала «Исцеление Духом, или великая тайна потустороннего мира». Я рассказывала Богу все, что чувствовала, все мысли, которые ко мне приходили. Сразу же как они посещали меня. Сперва боялась осуждения с Его стороны. потом перестала. Сначала все  было очень сухо, просто как отчет по бухгалтерии. Я даже не хотела по началу и преодолевать это все, просто хотела чтобы проблемы не было и все. Я не отвернулась от проблемы, не пряталась от нее, а все выкладывала Богу, как есть. И это мне очень помогло. через несколько дней пришло раскаяние, искренность в молитве и слезы очищения. Бог повел меня через этот опыт, я увидела все подводные камни этой проблемы. И каждый раз Бог хранил меня и показывал, где я могла и совершала ошибки. Итог, мои отношения с Богом значительно улучшились, и проблема была решена настолько, что теперь я уже в любом другом подобном случае смогу решить проблему. И теперь я уже точно отношусь к каждому мужчине только как к моему брату. Даже если он мне нравится как мужчина. Желаю вам всего самого наилучшего. Если есть интерес прочесть мой опыт из моей книги, пришлю в личку. Книга бесплатная.
25.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

да вы правы это бесы но избавят вас от них разве что эти самые бабки и дедки..


19.10.15
Рекомендуем личную консультацию

дмитрий

вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store