Я на грани

Здравствуйте. Я парень, мне 19 лет. У меня полно фобий. Я знаю, что боюсь всякой маловероятной ерунды, но ничего не могу с собой поделать. Я постоянно испытываю тревогу, даже в обществе самых близких друзей. У меня постоянно такое чувство, будто вот-вот должно случиться что-то ужасное. Я часто принимаю успокоительное, усыпительное и всякого рода таблетки (мучают головные боли, скачки давления, мигрень).У меня повышенная чувствительность к свету (из-за яркого освещения начинают слезиться глаза и появляется мигрень). Я не переношу посторонних звуков. Я совершенно не высыпаюсь: по утрам я как стиранный носок. У меня полнейшая апатия ко всему: к жизни, к людям, к самому себе. Мне плевать на всё и на всех. И я чего-тобоюсь  - постоянно, но даже толком не понимаю чего именно.

В своём сегодняшнем состоянии я виню свою мать. Отец почти всю мою жизнь пропадает на заработках, поэтому «воспитывала» меня именно она. Моя мать — неуравновешенная самовлюблённая двуличная стерва. Я её ненавижу. Никто и никогда не вызывал у меня такого отвращения. В детстве я её жутко боялся: она постоянно орала, била меня по лицу и грозилась отдать в детский дом (хотя я никогда не был проблемным ребёнком: учился хорошо, не хулиганил и делал всё, что она от меня требовала). Помню, однажды мы смотрели телепрограмму, где показывали, как живут дети в детских домах. Так мать начала твердить: я должен  быть глубоко благодарен ей за то, что она у меня есть. Меня тогда это жутко взбесило.

 В детстве у меня было полно друзей. Но мало кто из них решался приходить ко мне в гости: все они боялись мою мать. Мой лучший друг говорил мне, что она обращается со мной так, будто я не её сын. И это правда. Я никогда не был ей нужен и был для неё чем-то вроде обузы.

В семье я не единственный ребёнок (у меня есть сестра), но почти все пощёчины и встряски почему-то доставались именно мне. Мать орала на меня практически каждый день (причина поорать у неё всегда находились: я порвал дешёвые кроссовки, которые таскал почти полгода — я такой неблагодарный ребёнок. Я не умею ценить вещи. От меня только одни растраты и никакой пользы. Я как трутень в улие). Она называла меня ничтожеством, говорила, что в этом доме я никто. Она могла смешать меня с дерьмом прямо на глазах у моих друзей. Но, когда к ней приходили её знакомые, она тут же становилась заботливой нежной мамочкой, начинала расхваливать меня: мол, я такой прекрасный ребёнок, так хорошо учусь, я такой умный и старательный. Двуличная тварь! Из-за неё у меня пропало всякое желание жить.

Депрессии у меня начались где-то в 11-12 лет. С тех пор я почти не выбираюсь из них. Мне кажется, что в жизни у меня уже не будет ничего хорошего, что это конец. Я ненавижу себя. Никто из моих друзей не знает, в каком состоянии находится моя психика. Я пытаюсь притворяться нормальным. Но я никогда не хожу на дискотеки, в кинотеатры. Я боюсь большие скопления людей и чувствую себя полным ничтожеством. Страхи преследуют меня везде, даже если я собираюсь сходить в магазин за хлебом. Мне кажется, что непременно произойдёт что-то плохое.

Ответы

Добрый день. Макс, я не буду давать  анализ и выводы по вашей ситуации в открытом режиме. Макс, выбирайте эксперта и выходите в чат. Мы вам обязательно поможем. И вы увидите  светлый, чистый, яркий, веселый и красивый мир.))) Вы познаете теплые, добрые и настоящие отношения, такие как любовь, внимание, заботу, взаимопонимание и т.д.

Мудрости вам. Лидия.

19.12.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

250 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store