Добрый день! Попал в аварию на рабочей машине. Виноват не я. На месте ДТП подписал только протокол, схему что составили ГАИ не видел. Второй водитель подал в суд на возмещение более 300 тыс

(повреждения при аварии были незначительные). Страховая возместила 120 000 руб. Но, второй водитель подал повторный иск на оставшуюся сумму. Пришла повестка в суд. Я в этой компании уже не работаю. Кто должен оплатить оставшуюся сумму, если суд поддержит данный иск?
Вопрос задан анонимно
22.10.15
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если Вам выдали протокол за нарушение ПДД, находящемся в причинно-следственной связи с ДТП, а потом вынесли постановление, то не понятны основания, по которым Вы считаете, что Вас признали невиновным. Вполне возможно, что протокол также получил второй водитель и суд посчитал наличие обоюдной вины, возместив не более половины ущерба. Только вот не понятно, почему Вас или представителя организации, в которой Вы работали в качестве соответчиков. Согласно статье 1068 ГК РФ работодатель возмещает вред, причиненный работником, а потом вправе выставить ему регрессное требование (ст.1081 ГК РФ).

В любом случае, Вам необходимо ознакомиться с исковым заявлением и подготовить мотивированные возражения на исковое заявление, если Вас не приглашали на оценку ущерба, рассмотрение дела, в котором устанавливалась степень вины водителей и т.п. Имеет смысл заблаговременно ознакомиться с делом, если Вы являетесь стороной спора.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
22.10.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store