измена в семье

Здравствуйте, уважаемые психологи. Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня был самый лучший в мире муж, но я этого не ценила. Изменяла, имели место мысли об уходе из семьи. С того времени, как моя измена раскрылась, прошло полгода. Тяжелейших. Я каюсь в том, что натворила, изо дня в день. Мы до сих пор вместе, любим друг друга, боремся за семью каждый по-своему,но с каждым днем все труднее и тяжелее. Очень хотим еще одного ребенка, но там, где зарождается жизнь, побывал «чужой», это место осквернено. Как очиститься? Что делать мне? Что делать мужу? Буду признательна за любой совет.

Ответы

Добрый день.

Дайте прочитать мужу и прочтите сама статью (блог) одного из экспертов этого сайта «Как простить измену.»

http://www.liveexpert.ru/journal/view?tab=journal&criteria=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83&x=0&y=0&topic_id=51431

20.12.11

Алла, здравствуйте.

В принципе нет ничего невозможного, теоретически.

Помощь психолога сейчас требуется больше вашему мужу, но в идеале вам лучше посетить семейного психолога/психотерапевта совместно. 

Скажите в какой момент вы осознали, что у вас самый лучший в мире муж и вы любите его? Это важно и от этого зависит сможете ли вы сделать то, что требуется от вас и стоит ли вам это делать. Удачи вам Татьяна.

20.12.11

Час добрый, Алла!

Чтобы помочь мужу, Вам прежде самой необходимо обратится за личной  помощью, и первое с чем необходимо поработать – это с Вашим чувством вины.

Вина запускает механизм самоуничижения, которое поддерживается и в другом, потому что и мужчина чувствует свою вину, несмотря на обиды и боль. В результате деструктивные чувства у Вас идут от одного к другому. Да и себя человек долго не может винить, эта вина или осумковывается в зажимы-триггеры тела и болезни — психосоматический механизм, или переключается на того, кто рядом, на самых близких.

Какие методы принятия себя и очищения Вашего лона? Да, они существуют. Есть и обряды и ритуалы, и психотехники, и даже диеты прощения..

Но для конкретики необходима индивидуализация запрашивающего помощь и желание эту работу начать.

 

20.12.11

Алла!

Самое главное это принять и полюбить себя!

Не Вы первая и не Вы последняя поступаете подобным образом, всем нам приходится ошибаться и продолжать жить после этого.

Да Вы оступились! Ну и что? Вы что теперь не имеете право на счастье?

Скажите себе такие слова " Я это я и все мои поступки плохие или хорошие это мои поступки. я прощаю себя и живу дальше"

Вы получили колоссальный опыт и с этой точки зрения теперь сможете другими глазами взглянуть на себя, на мужа на всю Вашу семейную жизнь.

От того что Вы будете заниматься самоедством ни Вам ни Вашему мужчине лучше не станет.

Было и прошло, начинайте смело другую жизнь, заводите лялечку, радуйте себя и мужа!

Желаю Вам удачи, мудрости и терпения!

20.12.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store