Крещение

Приветствую. У меня такой вопрос. Моя жена Мусульманка (Ислам) я Христианин. У нас родился ребёнок. Можем ли мы его крестить?



Дополнение автора от 20.12.11 13:47:49

Тогда откуда оно вообще взялось если это не библейское учение и для чего его вообще придумали.

Вопрос задан анонимно
20.12.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Само крещение, Это библейское учение, но я говорил за младенцев. В библии нет ни одного примера крещения детей до школьного возраста. Почему так? Дело в том, что обряд водного крещения, может пройти тот, кто осознает, кто такой Христос и что Он сделал, жертвуя своей жизнью. Дальше следует вера в искупление наших грехов посредством смерти на кресте. После этого человек принимает искреннее покаяние и посвящает свою жизнь Богу. Дети слишком маленькие, что бы это понять, а значит, водное крещение не имеет для него никакой силы и значения. Водное крещение подразумевает «смерть» прежнего образа жизни и «рождение» новой. Когда человек погружается в воду, это прообраз «смерти», а когда поднимается из воды, это прообраз «рождения». Принимая обряд водного крещения, человек этим действием, обещает Богу жить праведно. Может ли это сделать младенец? Нет конечно.

 С ув.  Игорь.

20.12.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Конечно можете. Только крещение младенцев, это не библейское учение. Не верите? Прочтите сами.

С ув.  Игорь.

20.12.11

Здравствуйте! В Мат, 28:19: «Поэтому идите и… подготавливайте учеников, крестя их». Люди, которые принимали крещение должны были делать это осознанно, уже получив определенные знания из Священного Писания о требованиях Бога. Подтверждает эту мысль и другое место Писания Деяния 8:12: «Когда поверили Филиппу… то стали креститься, и мужчины, и  женщины».

    Однако позднее Ориген (185-254) писал: «Согласно церковной традиции, крещение должно отправляться даже для младенцев». Эта практика была подтверждена на Карфагенском соборе (253 г. до н.э.).

     Церковный историк Август Неандер писал: «Вера и крещение всегда были связаны друг с другом; и, по всей вероятности… в тот период [в первом веке] не было обычая крестить младенцев. [...] То, что обычай крестить младенцев был признан как апостольское предание лишь в третьем веке, свидетельствует не в пользу, а скорее против того, что это предание произошло от апостолов». Крещение согласно Библии означает, что человек  готов исполнять требования Бога, а можно ли сказать это  о младенце? В Библии Вы нигде не найдете подтверждения о  крещении младенцев.      

20.12.11

Приветствую Вас. Можно, конечно. По Библии крещение нужно принимать в осознанном состоянии.Крещение младенцев — скорее народная традиция, церковь ее поддержала.  Человек, покрестившись, попадает под защиту Господа, ребенок становится более спокойным. Потому стараются обеспечить защиту Господа Бога с младенческого возраста. Церковь начинает крестить с возраста 40 дней.

20.12.11

Здравствуйте, уважаемый собеседник! Я полностью согласна с Игорем. Действительно,  в Библии не говорится о крещении младенцев. Впервые о крещении людей идёт речь со времени Иоанна Крестителя. Который крестил евреев для прощения грехов. Именно Иоанном Крестителем был крещён сам Иисус Христос в возрасте 29 лет (Матфея 3:13-17). Позднее Иисус дал повеление своим ученикам :«Во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел» (Матфея 28:19,20). Обратите внимание, что перед тем, как креститься, человек должен быть учеником Иисуса. Это значит, что он получил знания об Иисусе и решил следовать за ним, чего младенец, естественно, не может сделать. 

      Откуда взялось это не библейское учение о крещении младенцев?

Этот обряд был объявлен впервые в 253 году нашей эры на Карфагенском соборе, более чем за 220 лет после смерти Иисуса Христа.  Далее в пользу этого обряда выразил своё согласие Папа Иннокентий-3 в 1201, 1208 годах н.э… В наше время в 1951 году Папа Пий-2 подчёркивает необходимость крещения младенцев, призывая акушерок в случае необходимости производить обряд крещения самим. В 1958 году Ватикан постановляет, что младенцев следует крестить как можно скорее. В 1963-1965 годы Второй Ватиканский собор заявляет, что спасение возможно и без крещения. И даёт распоряжение внести исправления в обряд крещения младенцев. Позднее уже в 1980 году Ватикан снова подчёркивает обряд крещения младенцев, говоря, что он не знает никакого другого пути, чтобы открыть детям вход в вечное блаженство.

Как видим, одна из причин возникновение этого обряда состоит в том, что некрещенный ребёнок, якобы не получит спасения и будет обречён на вечные страдания. При этом вековом обряде речь идёт об омовении греха.

Апостол Пётр писал:" Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1 Петра 3:21). Значит, обряд крещения не  освобождает от грехов, а является одним из важных условий для всех, кто хочет обрести дружбу с Богом и исполнять его волю.

В Деяниях апостолов 8 глава 12 стих мы читаем:«Когда поверили Филиппу, возвещавшему благую весть о царстве Бога и об имени Иисуса Христа, то стали креститься, и мужчины, и женщины». Эти слова подтверждают, что перед крещением эти люди, знавшие законы Бога, и проявившие веру в учения Иисуса, добровольно посвятили себя для служения Богу.

 Однако крещение не гарантирует спасения. Апостол Павел написал:«Со страхом и трепетом добивайтесь своего спасения» (Филиппийцам 2:12). Может ли это делать младенец?  Конечно же, нет!

Учит ли Библия тому, что дети, которые умерли некрещёнными, обречены на страдания? Ведь именно по этой причине акушеркам позволялось самим проводить обряд крещения новорожденных детей.

Иисус не учил, что после смерти люди испытывают страдания. Он полностью доверял тому, что говорится в Священном Писании:" Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают" (Экклесиаст 9:5). Иисус знал, что после смерти люди не попадают ни в чистилище, ни в лимб, ни в ад, ни куда бы то ни было ещё. Он учил, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии, сравнимом со сном (Иоанна 11:1-14).

Также Иисус учил, что «все находящиеся в памятных склепах» будут воскрешены (Иоанн 5:28,29). Несомненно, что среди них будут миллионы тех, кто не был крещён. Когда они воскреснут, им будет дана возможность узнать Божьи требования и жить вечно в Раю на земле. Об этих надёжных обещаниях мы также можем прочитать в Слове Бога, Библии:" Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).

Следовательно, совершенно ясно: Библия не учит тому, что младенцев нужно крестить. Если бы младенцев нужно было крестить, то Иисус непременно сказал бы об этом. 

С уважением к вам, Любовь Алексеевна. 

 

20.12.11

Добрый день!

В дополнению к сказанному, хотела бы немного добавить, крещение не помогает маленькому ребенку развивать веру. Фактически, этим нарушается следующая заповедь Иисуса: «Идите, научите все народы, крестя их» (Матфея 28:19). Крещение не имеет никакого значения, если данное лицо еще не достигло достаточного возраста, чтобы быть учеником. Крещение младенцев, хотя и является «традицией с незапамятных времен», но не осудил ли Иисус тех, которые „устранили заповедь Божию преданием своим“? (Матфея 15:6).
Поэтому Библия поощеряет родителей с детства  учить своих детей  духовному, во 2 Тимофню 3:14-17 говориться:" 14 Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, 15 и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. 16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу."



21.12.11
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store