О судебно-психологической экспертизе несовершеннолетнего

Здравствуйте! На суде рассматривается наш иск об установлении порядка общения с 5-летним внуком. На 27.10.15 судом назначена судебно-психологическая экспертиза-узнает или нет нас наш внук. С внуком всякий контакт был запрещен с 08.12.14 года. Мать настроена против нас агрессивно и враждебно. Однако мы с внуком летом несколько раз коротко встречались через забор детсада. После полугодового перерыва он вел себя немного скованно, потом уже улыбался при встречах, общался с нами. Он до сих пор плохо говорит. Последняя встреча-середина сентября 2015. От встреч и до нашей разлуки, есть хорошие фото и видео. Судья указала подготовить нам и ответчику вопросы к эксперту. Как мы должны общаться с внуком при встрече в суде? Какие вопросы от нашего имени задать эксперту? Какие вопросы к эксперту ответчицей нам отвергать? Спасибо, удачи и успехов!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Абдулла!

   У вас не так много осталось времени, потому вам лучше поискать специалиста, имеющего судебную практику, и искать его лучше в той же среде — в судах. Ищите там рекомендаций. Если вы задали ваш вопрос только в интернете и собираетесь дожидаться ответов, это было бы опрометчиво.

   Ситуация, предстоящая вам в суде, весьма неоднозначна. Если мать настроена к вам крайне негативно, не исключено, что и ребёнка она могла настроить перед этой встречей определённым образом, а попросту — запугать. В этом случае те ваши реплики и вопросы, которые, быть может, и разрешены были бы судом, и ребёнком воспринялись бы в иной ситуации на ура, могут натолкнуться на иные реакции мальчика. Его реакции могут подтолкнуть вас действовать более решительно и даже отчаянно, тем самым вы можете сами себе навредить. Ищите специалиста, имеющего практику участия в подобных разбирательствах, чтобы обсудить все возможные нюансы и получить от него максимально полезные рекомендации.

Успехов!
24.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яриго Олег Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store