Почему тускнеет и гаснет свет на кухне (навесной потолок, светодиодные лампы)

На кухне установлен навесной потолок с 8 точечными светодиодными светильниками 5 ватт. Использовался кабель ВВГ-Пнг 2*1.5 и клеммы ваго зажимные. Первые несколько недель эксплуатации все было хорошо, затем свет стал тускнеть и мерцать (периодически), затем тускнеть и полностью гаснуть. Через некоторое время (порядка неск. часов или минут) снова работает, но ненадолго. Дом старый, Хрущева 5-ти этажная. Основная проводка в квартире — алюминиевый кабель 2.5. В чем может быть причина? Как диагностировать проблему?

Дополнение автора от 25.10.15 13:44:22
Выключатель обычный lezard. Дополнительное оборудование не используется, напрямую от 220.

Лучший ответ по мнению автора

Если у вас такой выключатель, то это первая и основная причина. Конструктивно эта функция реализуется с помощью светодиода или лампы тлеющего разряда. Взаимодействие их с драйвером светильника и становится причиной того, что лампа моргает. В упомянутом выше электронном драйвере находится конденсатор. Когда выключатель выключен, через цепь лампочки подсветки течет ток. Постепенно он заряжает конденсатор, и когда напряжение достигает критической величины – конденсатор срабатывает. Устройство включается, но, так как силы тока недостаточно для его работы, то тут же гаснет – моргает.
  • Неверное подключение провода – довольно часто происходит в зданиях со старой проводкой. Выключатель должен прерывать фазный провод, но в случаях, когда кабели не маркированы цветом, вероятность ошибки резко возрастает, и в результате возникает ситуация, когда выключатель разрывает нулевой провод.
  • Если светодиод моргает при включенном выключателе, то причиной, скорее всего, является выработка ресурса. Обычно это явление сопровождается и уменьшением силы свечения, и даже изменения цвета.
25.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

А вы случайно не используете выключатель с какой-нибудь дополнительной опцией – подсветкой, датчиком движения, регулятором и так далее?
25.10.15

Сергей Леонидович

от 50 p.
Читать ответы

ТРЕНЕР ПО ВЛЮБЛЕНИЮ

от 0 p.
Читать ответы

Александр Александрович

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store