киста яичника

Здравствуйте, мне 19 лет. у меня обнаружили анэхогенное образование д=60 мм на левом яичнике, в 16 лет у меня лопнула киста на правом яичнике, её удалили, яичник не резали. Врач сказала мне, что киста может сама рассосаться после месячных, иначе придется удалять её хирургическим путем. вот они прошли, но боли внизу живота так и беспокоят (из-за них и пошла проверяться),наверное киста осталась. пока не точно, но меня скорее всего направят на лапораскопию. не хочу я под нож ложится снова, не хочу шрамов… можно ли какими-либо другими путями вылечить кисту? главное чтобы осложнений никаких не пошло… подскажите, пожалуйста, что нужно делать.



Дополнение автора от 21.12.11 23:14:02

я понимаю, что лапороскопия не оставляет почти следов после операции, но мне в принципе не хотелось бы хирургического вмешательства, хотя если потребуется, то конечно! вот вопрос: можно ли без последствий, без осложнений ВЫЛЕЧИТЬ кисту?.. помогите мне пожалуйста. я боюсь больнниц и операции((  в прошлый раз мне было очень больно((

21.12.11
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Лапароскопическая санация кисты-самая косметическая процедура в хирургии и нет практически никаких шрамов. А вот оперировать осложнения в виде разрыва кисты намного сложнее.

21.12.11

Игорь Викторович

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Яков

от 250 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

850 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store