Боюсь разговаривать по телефону

Здравствуйте. Мне 19 лет. Примерно год назад столкнулась с данной проблемой. Не могу заставить себя позвонить незнакомому человеку. В жизни очень легко нахожу общий язык с людьми, без проблем могу подойти к незнакомому человеку и начать разговор. Но с телефоном возникла какая-то необъяснимая фобия. Перед звонком я начинаю паниковать, прокручивать в голове множество вариантов того, что я буду говорить, в висках начинает стучать, сердце вылетает. До этого никаких серьезных фобий не наблюдала у себя. Два дня назад нужно было позвонить в университет, но я до сих пор не могу осмелиться сделать это. Помогите пожалуйста. Как мне быть?

Ответы

Здравствуйте, Елена.
Что у Вас произошло "примерно год назад"? Для начала можно выявить причину возникновения боязни, проработать психотравмирующую ситуацию. Далее преодолеть страх.
28.10.15
Добрый день, Елена!
Страх перед вступлением в контакт с незнакомым человеком по телефону распространенное явление. Попросите кого-нибудь сделать несколько звонков незнакомым людям и убедитесь как легко это ему удается. Его пример Вас вдохновит и вот тут ловите момент и сделайте побольше звонков, чтобы приучиться к тому, что звонить другим самой — нормально.
Оценивайте, пожалуйста, мой ответ и если есть какие-то вопросы — пишите в личный чат. Добра Вам и благополучия! 
28.10.15
Елена, есть причина этого страха! Т.е., страха не того, чтобы говорить по телефону, а страха услышать не то, либо, страх, что положат трубку, а вы не скажете, что вам надо было… Причину страха надо отыскать и с нею поработать!
Что-то чуть более, чем год назад произошло, что привело к появлению этого страха! ЧТо произошло? Подумайте!
Может, вы разговаривали по телефону, а человек, с которым вы говорили, положил трубку, а для вас, либо разговор был важным, либо, скорее  — сам человек!
Теперь, решите, что прошлое — в прошлом, ну, подумаешь, бросили трубку:" а мне надо дозвониться, так я буду звонить до тех пор, пока мне дадут тот ответ, который мне нужен и не важно, что обо мне подумают, скажут — мне важно — добиться того, что мне нужно!!! А это не стыдно и не страшно!
Всего доброго, Елена! Смелее — «смелость — города берет»! И вы — не трусиха, просто, немного запутались....! Найдите причину страха! А параллельно — звоните почаще, хоть на минуту всем знакомым, и разговаривайте понемногу… Не бойтесь реакции людей на ваш звонок! Вам она не должна быть важной — вы ведь, никого не обижаете, а только звоните, по делу....!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

За оценку ответа, если он вам оказался полезен, буду очень признательна! Спасибо!

 

28.10.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store