Боюсь разговаривать по телефону

Здравствуйте. Мне 19 лет. Примерно год назад столкнулась с данной проблемой. Не могу заставить себя позвонить незнакомому человеку. В жизни очень легко нахожу общий язык с людьми, без проблем могу подойти к незнакомому человеку и начать разговор. Но с телефоном возникла какая-то необъяснимая фобия. Перед звонком я начинаю паниковать, прокручивать в голове множество вариантов того, что я буду говорить, в висках начинает стучать, сердце вылетает. До этого никаких серьезных фобий не наблюдала у себя. Два дня назад нужно было позвонить в университет, но я до сих пор не могу осмелиться сделать это. Помогите пожалуйста. Как мне быть?

Ответы

Здравствуйте, Елена.
Что у Вас произошло "примерно год назад"? Для начала можно выявить причину возникновения боязни, проработать психотравмирующую ситуацию. Далее преодолеть страх.
28.10.15
Добрый день, Елена!
Страх перед вступлением в контакт с незнакомым человеком по телефону распространенное явление. Попросите кого-нибудь сделать несколько звонков незнакомым людям и убедитесь как легко это ему удается. Его пример Вас вдохновит и вот тут ловите момент и сделайте побольше звонков, чтобы приучиться к тому, что звонить другим самой — нормально.
Оценивайте, пожалуйста, мой ответ и если есть какие-то вопросы — пишите в личный чат. Добра Вам и благополучия! 
28.10.15
Елена, есть причина этого страха! Т.е., страха не того, чтобы говорить по телефону, а страха услышать не то, либо, страх, что положат трубку, а вы не скажете, что вам надо было… Причину страха надо отыскать и с нею поработать!
Что-то чуть более, чем год назад произошло, что привело к появлению этого страха! ЧТо произошло? Подумайте!
Может, вы разговаривали по телефону, а человек, с которым вы говорили, положил трубку, а для вас, либо разговор был важным, либо, скорее  — сам человек!
Теперь, решите, что прошлое — в прошлом, ну, подумаешь, бросили трубку:" а мне надо дозвониться, так я буду звонить до тех пор, пока мне дадут тот ответ, который мне нужен и не важно, что обо мне подумают, скажут — мне важно — добиться того, что мне нужно!!! А это не стыдно и не страшно!
Всего доброго, Елена! Смелее — «смелость — города берет»! И вы — не трусиха, просто, немного запутались....! Найдите причину страха! А параллельно — звоните почаще, хоть на минуту всем знакомым, и разговаривайте понемногу… Не бойтесь реакции людей на ваш звонок! Вам она не должна быть важной — вы ведь, никого не обижаете, а только звоните, по делу....!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

За оценку ответа, если он вам оказался полезен, буду очень признательна! Спасибо!

 

28.10.15

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас занят
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store