Здравствуйте.Бывший парень, с которым расстались год назад .меня будто преследует. Я сяду в автобус написана его фамилия, я случайно остановилась поговорить...

с «подругой, хотя шла домой и тут через пару минут проезжает он мимо подъезда на машине, сон( хотя сон я особо не считаю важностью) но у нас в семье у всех родных сны-не всегда являются продуктом подсознания, они очень часто говорит о будущем.То музыка какая-то про чувства в том же автобусе, хотя в жизни он холоден, мимо пройдёт и всё… Летом стих на стену писал, чтобы я протянула к нему руки, что он свободным без меня не станет, потом удалил, потом через месяц добавил в стихотворении что скучает, вспоминает как было, но лучше оставить это всё и уйти.Логика где у человека.Он всегда так вёл себя.Ссоры требует, но есл что выскажи трубки бросает, а если вообще уходить собирается то не берёт телефон и молчит и всё… что это всё…»… я искренне желаю ему счастья, но в душе сидит дикая обида.У нас есть общие знакомые, в их семье он проводит очень много времени, они за глаза говорят про него не очень хорошие вещи, в жизни якобы лучшие друзья, то, что скажет мой бывший парень другу, знает об этом его жена… сколько я знаю эти «дружеские отношения» дружбой тут не пахнет вообще.Обидно вот что, я так много сделала, в трудные минуты была рядом, ушёл… просто развернулся и ушёл, а тут и помогает им, куда-то ездиет с ними, даже сына возил в садик их, а ко мне даже не соизволял приехать.Но вот прошло время с расставания и произошло что написано в самом начале.А недавно я узнаю, что у него всё хорошо, отношения ему кажется вообще пока не нужны он гуляет.Веселиться, ходил в стрип.клуб, тусуется с друзьями и у него всё нормально. Так обидно, для него семья и любовь всегда были святыми вещами, а тут такое пахабное отношение и к этому и ко мне, зато к друзьям своим как а богам… у меня даже злость такая злость, что не могу больше

Лучший ответ по мнению автора

Анна, он такой, какой есть и какой был всегда!
«Ссоры требует, но есл что выскажи трубки бросает, а если вообще уходить собирается то не берёт телефон и молчит и всё… что это всё…». Он вас вызывал на ссоры — ему необходимо было чувствовать власть над вами, скорее всего, и простите, но «подпитываться» вашей энергией!
Это человек, который все делает в угоду себе-любимому — «хочу — напишу, стихи посвящу, а хочу — так вычеркну из памяти до поры до времени, хочу — помогу „друзьям“ — сделаю (и не для того, чтобы им помочь, а чтобы „быть у них на хорошем счету и себя уважать за доброту“)!
Что вас злит, обижает? Что он такой? Да — он такой и его не переделать! Да и вам зачем о нем думать? Зачем вам это нужно — на него обижаться? Вы ведь знаете, какой он, а в какой-то степени, „лепите“ его другим!
Пусть он живет, как ему угодно!
А вы — живите своей жизнью, свою жизнь разнообразьте, общений, знакомств добавьте, приятных встреч и времяпровождения с приятными и интересными людьми, с интересными, порядочными мужчинами, тогда, вы все меньше и меньше будете вспоминать его и в конце концов, перестанете о нем вообще думать!
Свою жизнь „делайте“ интересной и приятной вам, занимайтесь теми делами, которые вам приносят удовольствие, когда у вас будет в душе, в жизни больше позитива — то негативу места не останется!
Всего вам доброго, Анна!

Будут вопросы, понадобится помощь, поддержка, консультация – обращайтесь, помогу!

Буду признательна за достойную оценку моего ответа! Спасибо!

 



28.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна Александровна. Ваши обиды и злость понятны, но, стоит ли их носить в себе, ведь они только прибавляют негативных эмоций. А потому, рекомендовал бы отпустить их, а также, самого парня. Прочтите эту притчу:

Ученик попросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? – недоумённо спросил ученик.
— Нет, – ответил учитель. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил: – То же самое происходит и у тебя в душе. Просто ты это сразу не замечаешь. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

28.10.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
17 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store