Хочу посоветоваться! Я учусь на психолога, т.к. я сама выросла в сложной семье, где абсолютно нет никакого понимания личных границ и сепарации детей...

от взрослых (к примеру стремление бабушки контролировать жизнь взрослых дочерей, которым за 45). Так как моя сепарация началась после 30, то у меня сейчас начались сложности в общении с моей мамой. Скажите, как мне лучше себя повести: соблюдать дистанцию и ждать, когда криз спадет и выровняется общение? Коллега мне говорит, что мама должна сама осознать свою жизнь, нельзя мне вмешиваться с советами маме, будучи в процессе сепарации (меня посещали мысли хотя бы скидывать ей статьи на почту, то что меня интересует, делиться с ней) повредит ли это?, говорит пусть мама найдет себе своего психотерапевта(но это она должна захотеть сама). как быть?
Вопрос задан анонимно
29.10.15
1 ответ

Ответы

То, что вы учитесь на психолога, весьма заметно) Вы просто сыплете всякими научными терминами. Будьте просто более душевной к вашей маме, проявляйте свою любовь, но не грузите психологией-это ваш интерес, а не ее, если б она хотела, сама пошла бы на консультацию или учиться, уважайте тех, кому неинтересны ваши увлечения, тем более это ваш родной человек.
29.10.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store