Владимирская область

Пытаются оклеветать и выставить мошенницей.Кто прав?

Занималась продажей вещей и обуви в одной из социальных сетей, прибыль минимальная, так как выступала исключительно в качестве посредника.Несколько заказов подзадержались и я предложила клиентам возврат средств, которые они заплатили за товар.Согласились.Денежные средства я вернула в полном объеме, но одна клиентка затребовала еще половину от суммы сверху в качестве «морального» вреда", причем в присутствии свидетеля с моей стороны-я отказала.В итоге отдала денежную сумму, которую она заплатила в качестве предоплаты за заказанные вещи, принесла свои извинения, а она мне вернула расписку, которую я ей выписывала, а сегодня ее молодой человек обратился в полицию и что конкретно хочет от меня-не понимаю.Так же угрожает, что распространит про меня сведения по всему городуТрактовка мне не известна, но как он утверждает, что я должна " сидеть" за мошенничество.Что в данном случае может мне предъявить представитель правоохранительных органов и как правильно дать сдачи в моральном плане этой неугомонным клиентке и ее молодому человеку, учитывая, что они пытались вымогать у меня деньги? Благодарю за ответ
29.10.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Состава преступления в Ваших действиях нет, так что их угрозы беспочвенны. Что касается института компенсации морального вреда, то в нашей стране он настолько неразвит, что лучше оставить эту затею, т.к. нервы обойдутся дороже. Если хотите попортить им нервы, то после подачи заявления о мошенничестве подайте встречное заявление о заведомо ложном доносе. Это тоже уголовная статья (306 УК РФ).

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
29.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store