Добрый день! Ребенку 1,7 г, с 9 месяцев при засыпании на ночной сон поворачивается на бок, подтягивает ноги к животу, складывает руки в замок и вся...

напрягается до дрожи, при этом потеет, краснеет лицо и плачет. Со временем стала так делать и на дневной сон, и при одевании, и сидя в коляске. Ребенок с рождения очень плохо спит, было обвитие в родах, родилась на 5 баллов по Апгар. Были у невролога, хирурга, гинеколога, остеопата, нарушений не выявлено. Сейчас по рекомендации невролога пропиваем курс Магне В6 и Циннаризина. Общее эмоциональное состояние стало лучше, но проблема с поджиманием ног никуда не ушла. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как это лечить?
30.10.15
1 ответ
Вера, не все состояния можно идентинфицировать, и на все поставить диагноз. Значит все равно какие-то нарушения в неврологическом или соматическом плане имеются после таких как у вас родов. Что нет явной какой-то патологии это хорошо, принимайте прописанное лечение, и нужно надеяться, что в процессе роста вашего ребенка и развития его систем организма эти функциональные нарушения уйдут сами, или по крайней мере их можно будет диагностировать.

Спасибо за оценку ответа.
30.10.15
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Юлия

Сейчас на сайте
Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Евгений Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
12.08.13
2 ответа
29.04.13
Вопрос задан анонимно
6 ответов
03.07.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store