считается ли это грехом?

человек болеет шизофренией с детства, замучал всех соседей и родных агрессивным поведением, плюется, кидается камнями, если родственики насильно кладут больного в психбольницу, чтобы он не представлял опасности для окружающих, для родственников это грех? и если они с ним не могут уже справляться по каким то причинам и хотят сдать в интернат это тоже грех?
04.11.15
3 ответа

Ответы

Это не грех, если в этом есть воля Божья. Если люди поступают вопреки Божьей воле, они грешат.
04.11.15
Вполне возможно шизофрения это наказание ему за зло что он творил в одной из прошлых жизней но если он неуправляемых то лучше поместить его в лечебницу там он будет по крайней мере отгорожена от людей и вреда не причинит и будет под присмотром врачей! Не думаю что это грех!
04.11.15
Элла, здравствуйте. Все что угодно можно списать на искупление и наказание. Да, по сути, оно так и есть… НО. Медицина развивается, а больному человеку, не зависимо от диагноза, требуется должный уход. Поэтому его можно поместить в специальную лечебницу не для того, чтобы спрятать от всех и самим о нем забыть. Но для того, чтобы ему был оказан должный уход и забота. Клинику или пансион в этом случае необходимо выбирать тщательно. Чтобы персонал был добрый, отзывчивый, знал свое дело не за деньги. И ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО  навещать таких больных. Они конечно проблема, но как и все остальные нуждаются в любви. Для каждого человека необходимо создавать такие условия, чтобы он максимально мог получать любовь и заботу, и соответственно их отдавать другим. В хороших клиниках и пансионах подобного профиля есть специальные курсы для таких больных. Например, арт-терапия, муз-терапия, различные виды творчества, и так далее. Желаю вам и вашей семье всего наилучшего.
04.11.15

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Олег34

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store