Туда ли я иду?

Здравствуйте, уважаемые психологи! Я недавно задавал вопрос тут же clck.ru/9budv, на который получил интересные ответы, спасибо:) Вкратце скажу о чем речь: я попросил вас подсказать методы того, как достичь желаемого наиболее быстро, и того, что меня оттягивают какие-то негативные мысли из непонятно откуда.

Я продумал ваши советы, и кажется почувствовал и понял, что в причине моего беспокойства лежат некоторые страхи, которые мешает мне на все порах двигаться вперед. Страхи чувствовались где-то не явно и глубоко, но мне казалось, что я могу их найти сам, т.к. они довольно четки. И я отследил те самые негативные мысли и установил такую цепь — «я немного боюсь что что-то не получиться и я вернусь обратно в еще более худшее положение» -> Позже я увидел еще глубже — это мой старый вопрос о том «туда ли я иду». Если про страх неудачи я нашел информацию в интернете, то про путь истинный что-т не находиться. Итак, как же определить и осознать, туда ли я иду в своем жизненном пути? (поверхностно кажется что я выбрал лучшее что мог придумать, ну и жить мне на этом пути довольно круто, как осознать истинность не знаю)

Я знаю, что психотерапевт — это лучшее решение всех проблем, но в данный период у меня студента очень ограниченно финансов:)

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Антон Валерьевич, не туда вас понесло: вы не только не верно нашли первоисточники вашей проблемы, но и не знаете что с ней делать дальше, как лечить, что будет с вами в процессе лечения, как и куда двигаться дальше и т.д. 
 Антон Валерьевич, возьмите за правило подобные проблемы решать с помощью профессионала, а не быть «яжсамсебе психолог/психотерапевт/врач». Дилетантство ни в одном деле ни одного человека до добра не довело, а подобные игры с психикой просто опасны для психического здоровья и психологического состояния. Оно вам надо? 
Есть замечательная психологическая аксиома «Кто хочет решить проблему ищет возможности, кто не хочет — ищет причины». Вы пока ищите причины. Попробуйте поискать возможности. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
06.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Антон Валерьевич!
Когда Вы идёте истинным путём, у Вас не возникает вопроса, а туда ли Вы идёте. И про осознание. Обычно истинный путь больше чувствуется, чем осознаётся.
Искренне желаю Вам удачи, куда бы Вы не шли!

06.11.15
Итак, как же определить и осознать, туда ли я иду в своем жизненном пути? 
Начните с понимания того, где вы находитесь сейчас. Затем определите свою цель и разбейте ее на нужное и логическое количество шагов. Проходите каждый шаг не думая ни о чем, просто делайте. Достигнув первого шага, снова осмотритесь, скорректируйте цель заново и снова разбейте ее на шаги. Успехов !
06.11.15
Добрый вечер, Антон Валерьевич, для определения жизненного пути вам необходимо представить то дело или направление, которым вы бы занимались,  если бы у вас были бы для этого все возможности, только мы рассматриваем именно деятельность, это то к чему стремиться ваша душа. Удачи вам в поиске.
06.11.15

Олег Егошин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store