Челябинская область

Долг по алиментам машину под арест

помощь! Отец ребёнка не оплачивает алименты почти год.Накопилась сумма по алиментом задолжностю примерно 90.000р.У него есть машина стоимостью примреной 130.000р. 1.Что делать если человек узнав что машину поставят под арест.Спрячет её? или захочет переписать на кого то? Что делать в этом случае или что будут делать приставывы? У нас город маленьких и наши приставы не очень добровольно работают. 2.После ареста, можно ли сделать так что бы неплатильщик не мог воспользоваться машиной, кататься на ней.Так как мало ли авария или ещё что то.? Что бы машина до снятия ареста стояла под присмотром? 3.На сколько дней ставиться арест на машину??? И как всё это выплачивается? 4.долг 90.000р и машина стоит 130.000р, скажите пожалуйста… Мне выплотят сумму 90.000р а оставшиеся 40.000 отдадут ему? Можно ли этот остаток 40.000 засчитать в счёт алиментов за следующие месяца?? Ведь неплатильщик потом так же может и не выплачивать алименты.а так будет несколько месяцев точно оплочено. 5.Или же можно забрать машину себе в счёт алиментов по долгу и в счёт за несколько месяцев вперёд.?????????????

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

1. Когда к нему явятся приставы для описи этой машины и передачи на ответственное хранение, он должен будет ее либо предъявить, либо заявить об утере. В любом случае продать он ее не сможет, а само ТС попадет в последнем случае в базу розыска до ближайшего поста.
2. Разве что в заявлении о наложении ареста указать, чтобы передали на ответственное хранение Вам, а не должнику.
3. До погашения задолженности должником либо до продажи ее с торгов.
4. Остаток отдадут должнику. Алименты на будущее взыскиваются только при смене места жительства на заграницу. Имеет смысл подать заявление о запрете на регистрационные действия, наложении ареста, а пока суть да дело, долг набежит до 130 т.р.
5. Нет, имущество будет продано с торгов.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
07.11.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store