В мои 22 года у меня не было интимных отношений, не могу так близко подпустить к себе кого-то. Не люблю соприкасаться с кем-то даже в мелочах,...

избегаю многолюдных мест. Но одно дело чужие люди, другое дело – близкий человек.
Два года назад влюбился, пересилил смущение и предложил девушке встречаться. У нас всё шло хорошо, только вот постоянно ловил себя на том, что держусь будто на некотором расстоянии от неё и не хочу, чтобы она шла/сидела/стояла ближе. Озвучивать этого всего не стал, она бы не поняла. Целовались пару раз. Спустя неделю после этого расстались. Понимаю, что дело во мне. Даже если добиваюсь внимания, всё порчу, не могу справиться со страхом. И чем старше становлюсь, тем чаще думаю, что одиночка навсегда. Мне предлагают иногда и отношения начать, и просто «покувыркаться», даже думал прибегнуть к услугам проституток, но нет.
Началось всё после смерти мамы, она умерла молодой, её изнасиловали уличные подонки и избитую оставили умирать. Отец потом снова женился, у него была новая семья, я остался как бы…неприятным напоминанием? Наверное, я просто не умею принимать и понимать ласку. Грубость – да, ласку – нет.
В данный момент у меня нет друзей, к психологу смогу пойти только когда закончу обучение. Зато есть девушка, о которой постоянно думаю, боюсь, что эта моя эмоция заметна окружающим. Недавно она стала странно смотреть на меня, шептаться с подругами. Разобрал слово «монах». Было больно.
Простите за неясность мысли. Наверное, сам не знаю, чего именно хочу.
Вопрос задан анонимно
10.11.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

думаю первое что нужно отметить это то что есть связь между обстоятельствами смерти мамы и вашим отношением к близости. очевидно что произошла трагедия тогда когда вы не были достаточно взрослым и у вас сформировалось отвращение к интиму что в данном случае совершенно логично в силу того что поддержки от отца вы не получили а вот комплекс остался. что есть комплекс?

это  невысказанное переживание  которое с течением времени начинает влиять на ваше сознание и поведение. связано ли это со смертью мамы или с отношениям к отцу но так или иначе что то из этого мешает вам преодолеть страх. касаемо первого это неприятные ассоциации по поводу того к чему может привести интим а второе это благодаря отношению отца ощущение что вы неполноценны и находитесь как бы на обочине. первое что следует сделать это стоя перед зеркалом начать говорить обо всем что касается ваших родителей. так вы озвучите свои переживания и они став реальными укажут на более конкретные причины страха.

вы можете поговорить и со мной если  появиться желание. вообще складывается впечатление что человек вы довольно закрытый и первое чему стоит учиться это как ни странно не близости а общению. правильном у искреннему и честному. оно позволит вам наладить контакт с человеком лучше понимать его и позволить ему лучше понимать вас. таким образом будет духовная и эмоциональная близость что создаст все предпосылки и для ее физической формы. человеку важно понимать почему вы ведете себя именно так а не иначе   и возможно это будет только если вы начнете раскрываться и делиться. так что начинать строить  свою жизнь в социальной сфере нужно с малого.
11.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Екатерина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store