Здравствуйте помогите груз с сердца сбросить. Я над ребёнком прочитала заговор девять раз чтоб быстрей начала разговаривать но эффекта я не вижу нам почти 2 года но мы почти ничего не говорим, и

она очень часто болеет и беды с ней случаются, могла ли я навредить ей этим заговором?
12.11.15
2 ответа

Ответы

Анна, Ваш вопрос в разделе «Психология», а судя по запросу надо писать в раздел «Эзотерика». Как психолог могу порекомендовать больше разговаривать с дочкой и читать ей книжки. Если конечно у нее нет психологических (ЗПР) или органических нарушений ГМ, которые могут являться причиной такой «неразговорчивости».
12.11.15
Анна, здравствуйте. Вы, скорее, можете навредить своим страхом того, что навредите. Как бы странно ни звучало, но мы притягиваем то, чего боимся. Дочку следует показать детскому психоневрологу (или невропатологу), а также — логопеду. Логопед до 3 лет заниматься не будет, но порекомендует занятия артикуляционной гимнастикой и даст упражнения по развитию речи. Вы сможете заниматься самостоятельно с дочкой до 3 лет, а потом, если надо, с логопедом или с логопедом-дефектологом (если детский психоневролог выявит что-то «по своей части»). Главное — не запускать и обратиться к специалистам. Сейчас у детей часто встречаются нарушения речи самые разные, и обусловлены они массой причин (от органических поражений цнс до социальных факторов). И сами поощряйте «разговорчивость» дочки, стимулируйте ее к речевой активности, повторять за вами стишки-потешки, пополняйте ее пассивный словарь чтением книжек и т.п. Чем больше вложите в развитие ребенка сил, тем эффективнее будет результат.
13.11.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич Мизов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store