Республика Башкортостан

Добрый вечер! оплатил штраф 30.000 после лишения вод.прав. вовремя в сбербанке ошибся оператор в цифрах это я узнал в сбербанке и мне сказал другой...

оператор потом направил к тому самому оператору сбер.банка и она посмотрела по квитанции потом взяла мой номер сказала позвонит, но звонка я сегодня не дождался, срок давности оплаты был три месяца назад, арестовали мою карту сегодня на 60.000 тысяч в минус меня загнали в двух кратном размере.что делать? подать на сбербанк в суд? или на оператора который ошибся? могу ли выиграть дело в такой ситуации? могу ли я взыскать с них моральный ущерб? и в какой сумме примерно могу взыскать? С каким иском идти в суд и с какими документами помимо чеков и квитанции?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Отвечать перед Вами, должно само юридическое лицо — СБЕРБАНК. Для начала предложил бы обратиться с досудебной письменной претензией в сам СБЕРБАНК и потребовать возмещения убытков которые понесли по вине их работника (60 000 рублей), а так же морального вреда (в пределах разумного). В суд обращаться только в крайнем случае.
Не забудьте выбрать лучший ответ по Вашему мнению. Всего доброго!

12.11.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store