недавно провели кт головного мозга ребенку 4 лет,диагноз-киста левого полушария головного мозга,признаки незначительные открытой внутренней...

гидроцефалии, и признаки полисинусита. ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ? у ребенка ЗРР.Какое лечение в таком случае назначается? Наблюдаемся у невролога. После ЭХО который будет на след.неделе пойдем на прием к врачу. Ребенок часто болеет (я так понимаю с этим связан полисинусит)… РАССКАЖИТЕ ЧТО ДА КАК? ЧТО ЭТО ЗА ДИАГНОЗЫ? КАК И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ БУДУТ? И так кололи кортексин, пили винпоцетин и пальтокальцин, после этих результатов будет явно уже другое лечение.
13.11.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток, и по порядку.
Киста головного мозга велика? Если можно, отсканируйте данные КТ, или, хотя бы, напишите тут, посмотрю.
ЗРР ставил невролог? А вообще, что имеется в виду? Ребенок разговаривает, если да, в каком объеме, звуки, слова или полноценно, предложениями? 
По лечению. Про кортексин и винпоцетин забудьте сразу, эти препараты в настоящее время лучше не использовать, много нехорошего было в их применении. Пантокальцин ли дальше использовать, скажу, когда увижу результаты КТ. 
Гидроцефалия, если она незначительна, не опасна, но за ребенком надо понаблюдать, как спит, не возбудим ли избыточно, не агрессивен ли. Если будет что настораживать, можно будет помочь ребенку, дополнительно обследовать. 
И напоследок — не отчаивайтесь никогда. Всегда можно что-нибудь придумать. Здоровья вашему детенышу!
16.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Читать ответы

Вячеслав Карпов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store